Банки Москвы, дающие кредиты пенсионерам

Банки Москвы, дающие кредиты пенсионерам

Несколько лет назад финансисты не слишком охотно кредитовали пожилых граждан. Затем программы стали более доступными, в том числе за счет смягчения возрастных требований. Сегодня банки Москвы, дающие кредиты пенсионерам, не редкость. Многие из них во главе с государственными организациями повысили верхнюю планку, поскольку люди в возрасте ответственно относятся к обязательствам и не пропускают платежные даты. Портал Onlinekredit-Zayavka.ru расскажет об особенностях кредитования таких клиентов и об условиях займов.

Доверие по заслугам

В прежние времена банки настаивали на полном погашении долга до выхода на пенсию. Опасения были связаны со снижением доходов и более слабым здоровьем клиентов – эти факторы увеличивали риски кредиторов. Теперь все изменилось. Зачастую пенсионеры продолжают работать и имеют очень хорошую зарплату (впрочем, за счет одних социальных выплат тоже можно благополучно обслуживать обязательство, если правильно выбрать сумму и срок). А второе обстоятельство может компенсироваться личной страховкой, которая защитит от неожиданностей и заемщика, и банк.

Пример остальным подали организации с госучастием. Так, в Сбербанке можно получать ссуды при условии возврата до исполнения 65 лет, а при наличии залога или поручительства – до 75 лет. Правда, в последнем случае есть одна оговорка – в течение периода погашения клиент должен быть либо пенсионером, либо трудоспособным. Коммерческие банки тоже не отвергают граждан почтенного возраста. Многие из них устанавливают максимум на отметке 60-65 лет, а в некоторых учреждениях поддержка доступна до 70 лет. Предельный возраст может дифференцироваться для женщин и мужчин с учетом разного времени выхода на пенсию.

Какие банки дают кредит пенсионерам в Москве?

Отдельные участники кредитного рынка не ограничиваются работой с пенсионерами в рамках обычных программ. Они разрабатывают специальные продукты для пожилых, чтобы привлечь группу внимательных и серьезных заемщиков, которые не привыкли уклоняться от своих обязанностей. Предложения могут предусматривать выгодные ставки, а сумма будет больше при наличии поручителя или страховки. Для более подробного ознакомления мы нашли несколько интересных вариантов:

  1. Кредит «Пенсионерам» в банке «Ренессанс Кредит». Клиенты, которым в день обращения еще нет 65 лет, могут получить от 30 тыс. до 150 тыс. рублей. На погашение дается до пяти лет. Ставка находится в узком диапазоне от 26,5% до 28,5%. Документы о доходах не требуются. Пенсионный статус подтверждается соответствующим удостоверением.

  2. Продукт «Пенсионный» в Россельхозбанке. Сумма составляет от 10 тыс. до 500 тыс. рублей. Обеспечение не нужно. Период выплат может достигать пяти ли семи лет. Самые выгодные ставки действуют для тех, кто получает пенсию на счет в РСХБ – от 16-17,5%, а остальные заплатят за услугу 17,5-19%. Без страхования жизни ставка увеличится на 3%. Максимальный возраст потребителей – 75 лет.

  3. Кредит «Пенсионный плюс» в Совкомбанке. Программа адресована гражданам, которым на дату погашения будет не более 85 лет. Объем средств варьируется от 30 тыс. до 200 тыс. рублей (до 299 тыс. для работающих пенсионеров). На возврат отводится срок до трех лет. Годовая плата за ссуду равна 29,9% либо 32,9%.

Конечно, это лишь несколько банков Москвы, дающих кредиты пенсионерам. Эксперты рекомендуют изучить разные инструменты и сравнить переплату, прибегнув к калькуляторам на сайтах кредиторов. Сэкономить можно и при обращении в учреждение, чьими услугами уже доводилось пользоваться, так как для постоянных клиентов есть скидки.

22 января 2016 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Также смотрите: