Полезные статьи        18 октября 2014        444         0

Чем грозит просрочка в Хоум Кредит Банке?

Чем грозит просрочка в Хоум Кредит Банке?

Заемщики обязаны отдавать долги вовремя, в противном случае последствия вряд ли окажутся приятными. Банки используют разные наказания для легкомысленных плательщиков, чтобы те осознали, насколько невыгодно подводить кредиторов.

Так, просрочка в Хоум Кредит Банке предполагает начисление штрафов, которые списываются при внесении очередной суммы. Если же клиент не спешит с возвратом денег, ему придется пообщаться со специалистами службы взыскания. И конечно, такое поведение повлечет ухудшение кредитной истории, что в будущем может стать серьезным препятствием для получения денег в долг.

Последствия задержки платежа

Большинство клиентов добросовестно относятся к обязательствам и стараются придерживаться графика. Однако им могут помешать негативные обстоятельства или же простая забывчивость. С тех, кто просто не успел вовремя отдать деньги, будет удержан штраф при погашении просрочки в Хоум Кредит Банке. Согласно закону о потребкредитовании, неустойка не должна превышать 20% годовых.

При более серьезной задержке платежа кредитная организация не ограничится пенями. Возврат средств может осуществляться поэтапно:

  1. Звонки и личное общение с должником собственной службы взыскания.
  2. Передача долга коллекторским агентствам.
  3. Судебное разбирательство.

Скрываться от банка не стоит – напротив, желательно показать, что вы заинтересованы в поисках разумного компромисса. Он может заключаться в реструктуризации долга, то есть в изменении его параметров (например, путем продления сроков). Каждое такое решение принимается индивидуально и зависит во многом от действий самого заемщика.

Как избежать просрочки в Хоум Кредит Банке?

Платить вовремя нетрудно в условиях широкого выбора способов погашения. Если собственные инструменты банка-кредитора оказываются недоступными, всегда можно воспользоваться партнерскими пунктами. Платежи по займам ХКФ банка принимаются в терминалах QIWI и «Элекснет», на почте, в отделениях систем «Золотая Корона» или «Рапида». Также можно прибегнуть к услугам других кредитных организаций, имея при себе реквизиты.

Если у вас возникли финансовые проблемы, лучше сразу уведомить об этом банк. Отсрочки по выплате долга организация не предоставляет, но клиент может изменить дату погашения (плата за услугу не взимается). Зачастую нескольких дней хватает для получения нужной суммы.

Чтобы не допустить просрочки в Хоум Кредит Банке, нужно пополнять счет заранее, ведь на перечисление средств может уйти некоторое время. Кроме того, следует поинтересоваться размером комиссии, которая может удерживаться при использовании сторонних пунктов приема средств. Если платеж окажется недостаточным, это тоже может привести к недостаче.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.