Что такое овердрафт в банке ВТБ 24?

Что такое овердрафт в банке ВТБ 24?

Дополнительный запас заемных средств, который госбанки готовы предоставить по доступной цене, будет нелишним для финансирования непредвиденных трат. Это может быть как классический кредит, так и кредитная карта, или овердрафтная поддержка. О первых двух услугах клиенты хорошо осведомлены, а вот о том, что такое овердрафт в банке ВТБ 24, знают далеко не все. Услуга представляет собой кредитование счета. Она оформляется в двух секторах – при работе с зарплатниками и в рамках обслуживания юрлиц.

Зарплатный овердрафт

При использовании зарплатной карты человек может подать заявку на открытие лимита к своему счету, на который приходят деньги от работодателя. Такая форма ссуды имеет определенные преимущества – избавление от обязанности подавать множество документы (у банка есть данные о доходах), автоматическое гашение при поступлении заработка, возможность неоднократного использования средств. При этом расходы будут небольшими из-за быстрого закрытия долга и отсутствия платы за обслуживание отдельного инструмента.

Овердрафт можно получить по картам разных категорий – от «классики» до «платины». Условия будут следующими:

  • Максимум по сумме – 50% от среднемесячного дохода (не более 300 тыс. по карте Classic/Standard или Gold и до 750 тыс. по платиновым носителям).

  • Основная ставка – 28% в год.

  • Комиссия за обналичивание в счет овердрафта – 3% (в сетях сторонних банков минимальная плата равна 300 рублям).

  • Плата за безналичный перевод заемных ресурсов в «ВТБ24-Онлайн» и банкоматах – 5,5% (от 300 рублей).

Помимо плюсов, надо отметить и недостатки. В частности, овердрафтное кредитование не предусматривает льготного периода, поэтому ссуда всегда будет платной. Также нужно уточнять возможность возврата небольшими платежами, которая присутствует не всегда.

Что такое овердрафт в банке ВТБ 24 для юридических лиц?

Компании и предприниматели тоже могут пользоваться займом в режиме овердрафта. Это позволяет покрывать мелкие текущие расходы и кассовые разрывы. Продукт доступен клиентам, чьи финансовые потоки проходят через ВТБ 24, и тем, кто намеревается перевести расчеты в банк. Деньги можно получить без предоставления лишних документов и даже без имущественного обеспечения. Программа имеет весьма привлекательные характеристики:

  • Сумма – от 850 тыс. рублей (до 50% от среднего оборота по счетам).

  • Ставка – от 14,5% годовых.

  • Срок действия лимита – один или два года.

  • Транши – на 30 или 60 дней.

Точную ставку специалисты сообщат после рассмотрения заявки. Она определяется индивидуально, с учетом платежеспособности, характера бизнеса и прочих факторов.

Узнав, что такое овердрафт в банке ВТБ 24, вы сможете выбрать наиболее интересный для себя вариант финансирования. При открытом лимите вам уже не нужно будет обращаться отдельно за каждым кредитом – достаточно прибегнуть к имеющимся ресурсам.

18 января 2016 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Также смотрите: