Полезные статьи        19 сентября 2015        25         0

Дают ли автокредит пенсионерам?

Дают ли автокредит пенсионерам?

Один из трендов банковского рынка – повышение максимального возраста заемщиков. Теперь вопрос о том, дают ли автокредит пенсионерам, все чаще решается положительно. Правда, сделка с пожилыми заемщиками может потребовать дополнительных гарантий, помимо залога автомобиля. Речь может идти о поручительстве или о страховании жизни, а основным обеспечением является приобретаемая машина. Эксперты Onlinekredit-Zayavka.ru выяснили, на каких условиях и в каких организациях пенсионеры могут взять в долг на авто.

Особые требования

В отличие от потребительского сектора, в котором часто разрабатываются специальные продукты для пенсионеров, автокредитование пожилых обычно осуществляется в рамках стандартных продуктов с высоким возрастным порогом. Пока одни банки настаивают на расчетах до 55-60-летнего возраста, другие успешно работают с клиентами, которым еще не исполнилось 65 и даже 70 лет.

Люди с богатым жизненным опытом считаются более ответственными: они реже задерживают выплаты по сравнению с молодыми заемщиками. Тем не менее этой группе присущи другие риски, от которых кредиторы пытаются защититься, настаивая на привлечении поручителей или оформлении страховки. В некоторых организациях страхование здоровья и жизни, обычно добровольное, становится обязательным для граждан старше 60 лет. Ну а в качестве поручителей могут выступить родные трудоспособного возраста или же третьи лица с достаточным доходом.

Задумываясь о том, дают ли автокредит пенсионерам, многие полагают, что программы доступны лишь при наличии дополнительного источника доходов, помимо пенсии. На деле же часто достаточно одних социальных выплат, если на погашение долга будет уходить не более 30-40%. Размер пенсии подтверждается справкой из ПФР, а при кредитовании в банке, ведущем пенсионный счет, можно обойтись без лишних документов.

Куда обратиться пенсионерам за автоссудой?

Итак, выбор программы разумно начинать с предложений банка, в который государство перечисляет ваши деньги. Если этот вариант не сработал, попробуйте обратиться в одно из следующих учреждений, которые выдают ссуды гражданам до 65 лет (на дату полного расчета):

  1. Банк «Союз». Автокредит «Классический» достигает 3 млн рублей, а возвращать деньги можно в течение пяти лет. Начальные вложения составляют от 20%. Стоимость услуги находится в пределах 18-19,5% годовых.

  2. Связь-Банк. Популярное предложение «Свой автомобиль» предполагает сумму до 5 млн рублей. На эти средства можно купить новые и подержанные иномарки, а также российские авто без пробега. Период выплаты займа – до пяти лет. Первые взнос должен быть не менее 20%. Услуга обойдется в 18-23%.

  3. Россельхозбанк. На новую машину можно получить до 3 млн рублей, вложив всего 10% от стоимости автотранспорта. Сделка заключается на срок до пяти лет. Ставка начинается от 21,5%, но она может снижаться на 2,5% при оформлении страхования жизни.

  4. АйМаниБанк. Продукт «Стандарт» рассчитан на широкий круг объектов. Объем ресурсов доходит до 3 млн рублей. Первоначальный взнос не обязателен. Тарифы составляют от 26% до 30%. Клиенты старше 60 лет должны застраховать жизнь.

При подборе инструмента необходимо оценивать как основные, так и сопутствующие расходы. В последнюю группу входят траты на страховку, оценку юридической чистоты при покупке подержанных авто или уплату комиссии за перевод средств. Отыскав банк, который дает автокредиты пенсионерам, уточните все условия договора, чтобы потом не было неожиданностей.

19 сентября 2015 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.