Полезные статьи        13 октября 2015        20         0

Дебетовые карты Московского Индустриального Банка

Дебетовые карты Московского Индустриального Банка

При оформлении карточных продуктов необходимо учитывать их функционал, условия выпуска и обслуживания. Зачастую выбор падает на дебетовые карты Московского Индустриального Банка, среди которых есть практичные недорогие варианты и премиальные предложения с рядом дополнительных возможностей. Некоторые карточки имеют возможность выделения кредитного лимита, но если клиент не нуждается в банковской поддержке, он может обойтись собственными средствами. Далее мы расскажем об ассортименте Минбанка более подробно.

Основная линейка

Большинство карточек выпускаются и обслуживаются бесплатно, но за активацию взимается единовременная комиссия. Ее размер зависит от категории инструмента:

  • MasterCard Standard Unembossed PayPass – 200 рублей.
  • MasterCard Standard PayPass,Visa Classic PayWave, VISA Classic – 740 рублей.
  • MasterCard Gold PayPass, Visa Gold PayWave, VISA Gold – 3100 рублей.
  • MasterCard Platinum – 12000 рублей.

Также в линейке есть премиальный инструмент Visa Infinite, предполагающий ежегодную плату в 20 тыс. рублей (за активацию деньги не берутся).

Все карты имеют двухгодичный срок действия. Выбор зависит от потребностей клиента. Экономичные карты не могут похвастаться функциональностью и не всегда принимаются в интернете. Классические категории очень широко распространены и имеют приемлемую стоимость. А премиальные продукты обладают максимальной эффективностью за счет привилегий платежных систем. Они позволяют получать бесплатную страховку и скидки в разных сферах.

Кобрендовые карты и спецпредложения

В ассортименте дебетовых карт Московского Индустриального Банка присутствуют кобрендовые продукты, разработанные вместе с туристическим сайтом iGlobe.ru. Они будут интересны путешественникам, так как накопленное вознаграждение можно потратить на оплату авиабилетов и бронирование отелей на дружеском портале.

Комиссии по таким карточкам отличаются от приведенных выше расценок. За выпуск и активацию сбор не предусмотрен, но есть годовая плата в следующем размере:

  • Visa Classic Voyage – 690/1190 рублей (в зависимости от пакета услуг).
  • MasterCard Gold PayPass Voyage – 1990 рублей.
  • MasterCard Platinum Voyage – 5900 рублей.

При оформлении карты клиенты получают 100, 500 или 1000 миль в подарок – чем выше категория, тем больше размер бонусов. При оплате покупок и услуг кардхолдеры получают по 1 миле за каждые 30 рублей.

Также в линейке есть специальные предложения для пенсионеров и мусульман. Первая карточка позволяет получать пенсию на счет. Она изготавливается и обслуживается бесплатно, на базе носителей Visa Electron (срок действия – пять лет). Мусульманская карта выпускается в соответствии с шариатскими стандартами. Стоимость обслуживания определяется видом продукта (900 или 2900 рублей в год).

Снятие и зачисление наличности

Для приходно-расходных операций с карточками лучше использовать собственные устройства Минбанка. В этом случае комиссия не взимается ни при внесении средств, ни при их получении на руки.

Если поблизости нет «родных» банкоматов, а наличность нужна срочно, можно взять деньги в одном из терминалов, обслуживающих носители Visa и MasterCard (таких пунктов очень много). При снятии купюр плата будет составлять:

  • 1% от суммы при обращении в банкоматы учреждений, входящих в Объединенную расчетную систему;
  • 1% (не менее 100 рублей) во всех остальных точках.

При пополнении счета комиссионный сбор удерживается только в банкоматах ОРС – 0,5% от зачисляемой суммы. Однако клиентам нужно учитывать, что банки-владельцы терминалов могут устанавливать и свои тарифы, плюсуемые к указанным комиссиям.

В целом, дебетовые карты Московского Индустриального Банка выглядят достойно на фоне предложений конкурентов. Недорогие в обслуживании и функциональные инструменты нередко продляются на новый период, так как держатели довольны их потребительскими качествами.

13 октября 2015 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.