Долговая амнистия в ВТБ 24 как способ рассчитаться с долгами

Долговая амнистия в ВТБ 24

При наличии просрочки в ВТБ 24 не следует надеяться на срок исковой давности или короткую память банковских специалистов. Даже относительно небольшую сумму так или иначе придется вернуть. Одним из способов достичь соглашения с кредитором является долговая амнистия ВТБ 24. Она предлагается в индивидуальном порядке и приводит к закрытию или уменьшению обязательства после выплаты существенной части задолженности. Если у вас есть необходимая сумма, лучше воспользоваться такой возможностью, избежав судебного разбирательства.

В чем суть предложения?

Просрочки нередко возникают по вине обстоятельств, которым клиент не может противостоять. Платежи задерживаются из-за болезни, увольнения с работы, сокращения заработка или роста расходов. Заемщик и сам бы рад платить по прежнему графику, но в отсутствие средств не в состоянии продолжать обслуживание ссуды.

Банки по-разному подходят к работе с проблемными должниками. Одни не делают скидок на уважительность причин и намерение рассчитаться при появлении денег, другие же стараются проявить понимание. В качестве примера гибкого отношения можно назвать и кредитную амнистию ВТБ 24. Она заключается в следующем:

  1. Клиент получает предложение внести определенную сумму в счет долга.
  2. Если он согласится, банк может отменить штрафы, а также часть процентов.
  3. Когда будет достигнута договоренность, долг гасится полностью либо продолжает выплачиваться по утвержденному сторонами графику.

Все эти мероприятия можно сравнить с реструктуризацией. Только в данном случае инициатива чаще всего исходит от кредитора. Финансовая организация заинтересована в том, чтобы уладить проблемный вопрос с минимумом потерь. В случае продажи обязательства коллекторам цена будет значительно ниже, чем возвращаемая сумма, поэтому банку проще договориться непосредственно с должником.

Как получить кредитную амнистию в ВТБ 24 в 2016 году?

Если к вам обратились сотрудники ВТБ 24 со своим планом урегулирования, вы вправе принять любое решение. В отсутствие желания или ресурсов можно отказаться от заключения сделки, однако кредит останется открытым и в результате вся задолженность может быть взыскана после суда в порядке исполнительного производства.

В отсутствие предложения со стороны банка вы можете подать заявку самостоятельно. Шансы на положительное решение повышаются в следующих обстоятельствах:

  • Выплаты не прекращались. В добросовестность клиента, который вносит хотя бы небольшие суммы, проще поверить, чем в несбыточные обещания расплатиться когда-нибудь потом.

  • Заемщик находится на связи с банком. При уклонении от контактов со специалистами вряд ли стоит рассчитывать на снисхождение.

  • Финансовое положение неплательщика может улучшиться. При трудоустройстве на работу человек быстрее сможет восстановить кредитоспособность.

Соглашение обязательно следует оформить в письменном виде. Внимательно прочитайте документ перед подписанием, а при появлении сомнений и вопросов можно посоветоваться с юристом.

Многие клиенты в процессе размышлений над инициативой кредитора изучают отзывы о долговой амнистии в ВТБ 24. Опыт реальных людей действительно может помочь оценить перспективы избавления от кредитного бремени. Как правило, заемщики остаются довольными итогами сделки. Банк выполняет свои обещания и на самом деле списывает весомую часть ссуды, если должник вносит на счет достаточную сумму.

16 января 2016 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Также смотрите: