Ипотека пенсионерам в ВТБ 24

Ипотека пенсионерам в ВТБ 24

Банки охотно работают с гражданами пенсионного возраста, привлекая их средства на депозиты. А вот с кредитованием у таких клиентов долго были проблемы, поскольку финансисты не хотели брать на себя лишние риски. Сейчас ситуация изменилась, и доказательством тому является ипотека пенсионерам в ВТБ 24. Отдельные программы для пожилых заемщиков отсутствуют, но благодаря лояльным требованиям к возрасту, они могут пользоваться стандартными ссудами на покупку недвижимости. Портал Onlinekredit-Zayavka.ru расскажет о характеристиках предложения.

Критерии отбора

Финансисты довольно часто указывают в программах верхнюю планку возраста на дату выплаты долга. Раньше эта граница совпадала с выходом на пенсию, то есть соответствовала 55 годам для женщин и 60 годам для мужчин. На конкурентном рынке обязательные установки постепенно стали смягчаться, поэтому в настоящее время существует немало организаций, кредитующих клиентов почтенных лет.

В госбанке четко обозначены два уровня: на день подачи заявки клиенту должно быть не более 60 лет, а на дату погашения – не более 70 лет. Тем самым, ипотека для пенсионеров в ВТБ 24 вполне доступна – человек вполне может расплачиваться после назначения социальных выплат, если другие требования не нарушены. Они не очень строги:

  • Трудовой стаж – от года.
  • Период работы на текущем месте – более одного месяца с момента окончания испытательного срока.
  • Статус – наемные работники, предприниматели, владельцы бизнеса.

Прописка и гражданство не являются обязательными. А вот доход придется подтвердить. В дополнение к обычной справке с работы можно предоставить документ о размере пенсии. Если общая сумма ежемесячных поступлений не позволяет рассчитывать на кредит в нужном объеме, можно привлечь созаемщиков и учесть их зарплату.

Каковы условия ипотеки для пенсионеров в ВТБ 24?

Организация не предоставляет льгот по возрасту, поэтому пожилым клиентам приходится пользоваться предложениями общего характера. В линейке можно найти несколько продуктов, с помощью которых можно приобрести готовое или первичное жилье. Также есть предложение по недвижимости, находящейся в залоге у банка. Основные характеристики будут следующими:

  • Начальный взнос – от 20%.
  • Сумма в Москве и Подмосковье – от 1,5 млн до 90 млн рублей.
  • Сумма в других регионах – от 500 тыс. до 8 млн рублей.
  • Срок кредитования – до 30 лет.
  • Ставки – от 13,5% годовых (для залоговых объектов – от 12%).

По всем этим продуктам необходимо подтвердить доход. В отсутствие такой возможности вы можете воспользоваться простым кредитом «Победа над формальностями». Если у вас есть средства на начальный взнос в размере 40% от стоимости жилплощади, то ссуда оформляется по двум документам с принятием решения в течение суток. Период возврата в данном случае не превышает 20 лет.

Таким образом, в ВТБ 24 ипотека пенсионерам в 2016 году выдается на стандартных условиях. Впрочем, и без привилегий продукты заслуживают включения в список доступных вариантов из-за практичности и невысокой цены.

22 января 2016 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Также смотрите: