Полезные статьи        17 сентября 2015        9         0

Ипотека с господдержкой ВТБ 24: как оформить жилищную ссуду?

Ипотека с господдержкой ВТБ 24

После введения льготной программы в ипотечной сфере возможности граждан, покупающих недвижимость на первичном рынке, заметно расширились. Обычная цена займов в кризис сильно повысилась, поэтому для многих заемщиков они оказались недоступными. Зато субсидированные кредиты имеют невысокую стоимость и привлекательные характеристики. Одним из примеров является ипотека с господдержкой в ВТБ 24. Продукт позволяет улучшить жилищные условия прямо сейчас и растянуть расчеты с банком на длительный период времени.

Ставки и другие условия

Ряд основных характеристик субсидированной ипотеки является общим для всех кредиторов. В то же время отдельные параметры банки могут устанавливать самостоятельно. В частности, им дано право определять итоговые тарифы, но они не должны быть выше максимальной ставки – 12% годовых. В государственных организациях нередко применяются более выгодные расценки. Так, в ВТБ 24 стоимость жилищной ссуды с учетом льгот равна 11,4% годовых. Разница с максимумом в 0,6% за долгие годы выплат сэкономит изрядную сумму.

А теперь давайте узнаем об остальных условиях ипотеки с государственной поддержкой ВТБ 24:

  • Валюта – рубли.

  • Начальный взнос – не менее 20%.

  • Максимум в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области – 8 млн рублей.

  • Максимум в иных регионах – 3 млн рублей.

  • Срок возврата – до 30 лет (по двум документам – до 20 лет).

Недвижимое имущество становится залогом сразу после оформления права собственности. Обеспечение обязательно должно быть застраховано. Кроме того, клиенту следует позаботиться о защите жизни и здоровья.

Кому «светит» ипотека ВТБ 24 с государственной поддержкой?

Требования к клиентам, которые предъявляются в ВТБ 24, можно назвать лояльными. Вот основные признаки претендента на ссуду:

  1. Гражданство РФ.

  2. Статус занятости – наемный работник, предприниматель, владелец бизнеса.

  3. Возраст – от 21 года до 60 лет (до 70 лет на дату погашения).

  4. Срок работы на текущем месте – от одного месяца после окончания испытательного срока.

  5. Общий стаж – от года.

Тем самым, госбанк не отказывает в финансовой поддержке бизнесменам, которые могут взять ипотеку далеко не в каждом учреждении. Обращает на себя внимание и широкий возрастной диапазон, позволяющий кредитоваться даже пенсионерам, если они имеют достаточный доход.

Как оформить ссуду?

Чтобы получить ипотеку с господдержкой ВТБ 24 в 2015 году, необходимо подать заявку с обязательными документами. Стандартный комплект включает подтверждение заработка и другую информацию о работодателе. Для работающих в неофициальном порядке может подойти вариант кредитования по двум документам – это паспорт и водительское удостоверение или СНИЛС. Такая схема предусматривает некоторые ограничения: продолжительность периода выплат не превышает 20 лет, а ставка повышается до 11,9%.

На рассмотрение заявки уходит от одного до четырех дней. Положительное решение будет действовать четыре месяца, так что вы вполне успеете подобрать жилье. Недвижимость должна располагаться в домах, возводимых аккредитованными банком застройщиками. Список объектов для своего региона можно посмотреть на сайте финучреждения. Организация сотрудничает с надежными строительными компаниями, что является дополнительной гарантией для клиентов.

Таким образом, условия льготной ипотеки ВТБ 24 выглядят достойно на фоне других программ с господдержкой. Возможность привлечения средств без подтверждения доходов является для многих очень ценной, поскольку далеко не все кредиторы готовы пойти на такие уступки.

17 сентября 2015 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.