Полезные статьи        25 ноября 2015        14         0

Как пользоваться картой Бинбанка?

Как пользоваться картой Бинбанка?

Банковские карточки в большинстве своем обладают сходным функционалом. Тем не менее каждая организация старается улучшить свои инструменты, сделав их более практичными. Новички часто не знают, как пользоваться картой Бинбанка с выгодой для себя. Опытные «коллеги» могли бы подсказать им, что наряду со стандартными операциями кардхолдерам доступны дополнительные возможности, распространяющиеся даже на экономичные разновидности карточных продуктов. Далее мы расскажем о применении карт более подробно.

Основные функции

Все карты международных платежных систем подходят для оплаты товаров и снятия наличности, если банкомат или терминал в магазине работает с данным типом «пластика». Бинбанк выпускает карточки на базе Visa и MasterCard, которые имеют самую широкую сеть приема. Владельцам инструментов доступны и другие операции:

  • Расчеты в интернет-магазинах.
  • Покупка авиа- и железнодорожных билетов.
  • Бронирование гостиниц.
  • Оплата счетов ЖКХ, сотовой связи, электроэнергии и прочих услуг, в том числе и через банкоматы.
  • Использование интернет-банкинга.
  • Перевод средств на другие карты и счета.
  • Открытие и пополнение вкладов в режиме онлайн.

Такие функции характерны и для дебетовых, и для кредитных карт. В последнем случае клиент получает в свое распоряжение крупную сумму заемных средств, которая расширяет его возможности.

Перед применением карточку необходимо активировать. Для этого достаточно совершить операцию с вводом ПИН-кода, например, расплатиться в магазине. Индивидуальный пароль, известный только самому пользователю, выдается в запечатанном конверте. Он необходим для защиты средств от несанкционированного использования.

Как пользоваться кредитной картой Бинбанка без лишних расходов?

Итак, кредитки позволяют всегда иметь под рукой дополнительные деньги. При возникновении непредвиденных расходов банковская поддержка просто незаменима, причем лимит возобновляется после возврата долга. Минусом являются более значительная стоимость услуг. Если по дебетовым картам траты могут ограничиться годовой комиссией, то кредитный «пластик» предусматривает проценты за ссуду и за снятие наличности.

Впрочем, у грамотных заемщиков всегда есть возможность уменьшить переплату. Эмитент предлагает несколько способов сэкономить:

  1. Использование льготного периода. Чтобы не платить за кредит, нужно возвращать деньги в течение беспроцентного срока, достигающего 55 дней. Правда, нужно иметь в виду, что льготы не действуют при обналичивании.

  2. Cash back. Большинство карт предполагают участие в программе «Бин Бонус», в рамках которой на счет возвращается 1% от потраченных на покупке средств. В отдельных секторах вознаграждение составляет 5% (категорию определяет кардхолдер). Максимальный возврат ограничен 3 тыс. рублей в месяц.

  3. Безналичные расчеты. Прямая оплата осуществляется без комиссий и сборов. Она помогает сократить оборот наличных и увеличить выгоду.

Узнав, как пользоваться картой Бинбанка с минимумом затрат, вы сможете получить больше от сотрудничества с кредитной организацией.

Правила безопасности

При выдаче карточки специалисты банка всегда предупреждают о мерах предосторожности, которые необходимо предпринимать при совершении операций. Однако по прошествии времени клиенты теряют бдительность и забывают даже о самых важных правилах. Это может закончиться плачевно: кибер-преступники и обычные мошенники нередко опустошают пластиковые кошельки доверчивых граждан. Чтобы с вами не случилось ничего подобного, прислушайтесь к простым рекомендациям:

  • Не разглашайте реквизиты карты. Особенно важно уберечь ПИН-код: его нельзя хранить рядом с кредиткой или записывать прямо на ней. Кроме того, посторонние могут подсмотреть коды безопасности на обороте носителя, поэтому после операции следует сразу убрать «пластик».

  • Не сообщайте данные так называемым сотрудникам банка. Иногда злоумышленники представляются именно так в попытках выведать сведения, необходимые для списания.

  • Совершайте покупки только в проверенных интернет-магазинах. На надежных порталах онлайн-операции хорошо защищены, а информация о карте сразу после оплаты уничтожается. Недобросовестные продавцы могут сохранить данные и провести платеж в свою пользу.

  • Будьте осторожны при работе с онлайн-банком. На устройства, которые используются для финансовых операций, не следует устанавливать подозрительное ПО, а на смартфонах нельзя открывать подозрительные сообщения, которые могут быть заражены вирусом.

  • Уведомляйте банк о смене телефона. Если этого не сделать, новый хозяин номера сможет воспользоваться SMS с кодами для совершения операций и обокрасть вас.

  • Незамедлительно сообщайте об утрате карты или о списании средств без вашего ведома. При оперативной блокировке можно избежать серьезных потерь

Таким образом, при заключении договора нужно сразу поинтересоваться, как пользоваться картой Бинбанка в безопасном режиме. Специалисты дадут вам памятку с советами, помогающими свести риски к минимуму.

25 ноября 2015 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.