Полезные статьи        06 января 2014        287         0

Как взять ипотеку на строительство загородного дома

Как взять ипотеку на строительство загородного домаПолучить кредит для возведения частного дома значительно труднее, чем взять, к примеру, ипотеку на приобретение квартиры. Это связано с тем, что финансовые структуры, предоставляя подобные ссуды, идут на серьёзные риски, которые приводят к тому, что довольно часто в случае обращения к ним по поводу финансовой поддержки с целью претворения в жизнь означенной цели нередко можно получить отказ. По этой причине вам требуется знать ряд важных нюансов, которые вам непременно пригодятся при попытке взять ипотеку на постройку загородного дома. Если принять их во внимание, шанс получения денег значительно увеличится.

Требования к заёмщику

Ипотека, идущая на покупку квартиры, автоматически приобретает статус объекта залога, но при варианте, когда требуется воздвигнуть пригородное жильё под ключ, с самого начала взять дом в залог не удастся, поскольку он существует только в проекте или мечтах его будущего собственника. Впрочем, в таком случае вы сможете попробовать предоставить банку конкретные документы с четким планом всех этапов строительства. В итоге это может серьёзно поспособствовать выдаче требуемых денег.

Здесь крайне важно учесть, что строение будет пребывать в качестве залога до момента полного погашения задолженности. По этой причине требуется, чтобы у дома были:

  • подведены все требуемые коммуникации;
  • к нему были проложены качественные дороги;
  • здание располагалось в районе с достаточно развитой инфраструктурой.

Кроме того, предстоящий дом необходимо возводить с применением исключительно высококачественных материалов. На это необходимо идти во многом из-за банка, который при невыполнении заёмщиком взятых на себя обязательств сможет реализовать недвижимость в максимально короткие сроки за счёт её идеального состояния.

Пакет документов

Для успешного получения кредита на постройку частного дома требуется собрать и предоставить пакет документов, точно отражающих финансовые возможности заёмщика (читайте также «Возможно ли оформление ипотеки без справки о доходах?»), а также удостоверяющие его личность (паспорт + карта пенсионного страхования). В дополнение кредитной организации придётся предоставить:

  • справку с данными о строении из БТИ, реально отражающую результаты состоявшейся инвентаризации с указанием стоимости;
  • план территории участка;
  • разнообразные правоустанавливающие свидетельства;
  • отчет, выполненный самостоятельным кредитным экспертом.

Кто сможет оформить кредит на строительство загородного дома?

Наиболее благосклонно кредитные организации относятся к клиентам, которые имеют в своём владении дорогостоящую собственность. К примеру, вероятный заемщик может выставить в залоговое обеспечение имеющуюся в его собственности квартиру или автомобиль, что может серьёзно увеличить вероятность того, что банк согласится одобрить заявку на кредит  (читайте также «Залог по кредиту: каким он может быть»).

Большую важность здесь имеют и поручители. Вероятность позитивного исхода дела способны серьёзно повысить всего два или три человека с хорошей репутацией и кредитной историей.

Нужно дополнительно отметить, что в том случае, если вы ни разу не занимались оформлением крупных займов, то вам лучше воспользоваться услугами кредитного брокера. Специалист способен тщательно рассмотреть вашу ситуацию, давая надежду получить требуемую сумму даже в случае самой сложной ситуации. Разумеется, его услуги придётся оплатить, но благодаря профессиональному подходу вы сможете получить деньги, а также оформить все этапы ипотечного кредита на наиболее заманчивых условиях.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.