Полезные статьи        27 августа 2013        281         0

Какую кредитную карту оформить?

Какую кредитную карту оформить?Кредитки все чаще заменяют наличные деньги при расчетах. Они действительно очень удобны и даже позволяют экономить — с помощью льготного периода, бонусов или скидок. Однако неискушенные люди вполне могут запутаться в большом количестве условий, которые нужно изучить еще на стадии выбора программы.

В решении вопроса о том, какую кредитную карту оформить, поможет портал «Кредиты Онлайн». Мы расскажем об основных ценовых параметрах и о возможностях экономии средств.

Комиссии и ставки

Карты с кредитным лимитом выделяются своим функционалом в ряду других банковских займов. Однако из-за этого они считаются сложным продуктом, который требует особого внимания к деталям. Впрочем, любой кредитный договор подлежит прочтению от первой строчки до последней, а в случае с картами нужно для начала разобраться в основных ценообразующих факторах.

Процентная ставка за использование заемных средств является обычно основным критерием оценки программы. Но с учетом того, что ее уплаты можно избежать при возврате относительно небольшого долга в течение льготного периода, ставка уже не так важна. Она зависит от других условий кредитования, в том числе от суммы и наличия справки о зарплате.

Если проценты с заемщика берутся только после применения кредитки, то комиссия за обслуживание будет взиматься с первого дня (чаще всего на год вперед). Ее величиной следует поинтересоваться в первую очередь. Экономичные карты зачастую обслуживаются бесплатно, а по классическим или стандартным разновидностям кредиторы могут предоставлять скидки на первое время.

Когда человек решает, какую кредитную карту выбрать, он также должен учитывать сферу ее применения. Так, при регулярном получении наличных лучше выбрать вариант, предполагающий минимальную плату за эту операцию. Один «подход» к банкомату обычно обходится клиенту в 2-8% от суммы. Эта комиссия зависит и от принадлежности устройства – снятие наличных с кредитной карты в собственной сети будет стоить дешевле .

Также заемщику следует обратить внимание на минимальный платеж – это сумма, которую нужно вносить ежемесячно. Она обычно невелика и складывается из части задолженности (3-10%) и процентов. При использовании кредитного лимита целиком платеж может оказаться весьма существенным, поэтому нужно запрашивать у банка ту сумму, которую вы точно сможете вернуть вовремя.

Какую кредитную карту оформить, чтобы сэкономить?

По кредиткам часто устанавливаются дополнительные опции, которые способствуют чистой экономии, а не только сокращению неизбежных расходов. Рассмотрим основные варианты.

  1. Льготный период, он же привилегированный или беспроцентный срок. Даже начинающие знают, что grace period позволяет вообще не платить проценты за использование наличных. Вот только использовать это преимущество нужно с умом. Во-первых, банки по-разному исчисляют продолжительность беспроцентного срока. Он далеко не всегда автоматически равен максимальному количеству дней. Обычно нужно погасить всю сумму долга до определенного числа следующего месяца. Во-вторых, даже в течение льготного периода нужно платить минимальные платежи, иначе будет засчитана просрочка, которая отменяет привилегии (читайте также «Льготный период кредитной карты: как он действует?»).
  2. Cash back. Эта опция позволяет вернуть часть потраченных денег на счет. Банки таким образом стимулируют граждан к безналичной оплате с помощью карты. При снятии наличных, разумеется, возврат не действует. Зато при некоторых операциях можно получить значительно больше, чем обычная ставка cash back, если банк сотрудничает с организацией.
  3. Накопление бонусов или баллов. Чаще всего такие возможности предусматривают кредитки, выпущенные совместно с партнерами банков – такие продукты часто именуются кобрендовыми. За платежные операции клиент получает баллы, мили или бонусы. Потом накопленное можно реализовать у тех же партнеров или в других компаниях из предлагаемого банком списка. Чаще всего с банками сотрудничают авиаперевозчики, мобильные операторы, торговые сети.

Таким образом, ответ на вопрос о том, какую кредитную карту оформить, зависит от потребностей клиента. Подобрать подходящий продукт нетрудно, если обозначить для себя основные требования, которым должна соответствовать кредитка. А универсальными можно считать продукты, сочетающие низкие затраты и широкие платежные возможности.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.