Полезные статьи        13 сентября 2014        1108         0

Код безопасности на карте Visa: его назначение

Код безопасности на карте Visa: его назначение

Дебетовые и кредитные карты международной системы Visa позволяют напрямую оплачивать товары и услуги, сокращая оборот наличных. При этом рассчитаться можно не только в обычном магазине, но и в интернете. Многие люди совершают покупки, заказывают билеты и бронируют отели в сети не первый год, убедившись в удобстве таких операций. А одним из способов защиты карточного счета от посягательств мошенников является код безопасности на карте Visa. Эксперты портала Onlinekredit-Zayavka.ru готовы поделиться информацией о том, что он собой представляет.

Оборотная сторона карты

Граждане, регулярно использующие банковские карточки в интернете, знают, что для подтверждения платежа нужно ввести такие реквизиты, как:

  • фамилия и имя владельца;
  • срок, до которого действительна карта;
  • код CVV2.

Фамилия указывается на лицевой стороне карты, а остальные данные можно найти на обороте. И CVV2, или Card Verification Value 2, как раз является тем самым кодом безопасности на карте Visa. В него входят три цифры на полосе для подписи держателя карты. Код нужен для идентификации карточки при перечислении средств за услугу или товар. Он вводится в специальном окне, когда плательщик расплачивается инструментом Visa.

Код CVV2

Применение кода предписывается протоколом для электронных платежей, который обязателен для всех продавцов. Данные о плательщике и его карте после каждой операции стираются, поэтому можно не опасаться их использования для несанкционированного списания средств. Однако для собственного спокойствия лучше не рисковать и рассчитываться картой только на проверенных порталах с хорошей репутацией.

Какие защитные меры дополняют код безопасности на карте Visa

Сегодня код безопасности кредитной карты Visa присутствует на большинстве носителей, относящихся к этой популярной системе. Им оснащены даже демократичные карточки Visa Electron, хотя их применение для оплаты во всемирной сети Интернет может быть ограничено банком.

В то же время финансисты не ограничиваются только такой защитой операций, ведь мошенники становятся все более изощренными. Так, от фишинга код на карте не спасет, поскольку этот вид мошенничества предполагает завладение данными о пользователях и их картах. Более защищенными являются платежи с применением технологии 3D-Secure. Она также представляет собой особый протокол, в рамках которого обычная операция дополняется еще одним шагом с вводом дополнительного пароля. Одноразовый код генерируется специальным устройством или отправляется клиенту в SMS-сообщении.

Кроме того, кардхолдерам, которые часто расплачиваются в интернет-пространстве, рекомендуется завести для этих целей виртуальную карту. Она не имеет пластикового носителя и не может быть похищена. При ограниченном лимите на счету можно избежать больших потерь. Защитой от убытков может послужить и страхование кредитных карт.

Тем не менее, несмотря на все меры, клиентам тоже не стоит терять бдительности. Код безопасности на карте Visa не следует сообщать посторонним и вводить на сомнительных ресурсах. «Пластик» нельзя оставлять без присмотра в людных местах, чтобы недобросовестные граждане не могли им воспользоваться. А при малейших признаках компрометации карты следует ее заблокировать и заказать новый носитель. При соблюдении простых правил пользования кредитными картами вы сможете уберечь свои деньги от похищения.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.