Полезные статьи        15 ноября 2015        171         0

Коллекторское агентство Актив БК: чего ждать должникам?

Коллекторское агентство Актив БК

На рынке проблемного долга работают многие компании. Ведущие игроки, как правило, не выходят за рамки правового поля. Одним из них является коллекторское агентство Актив БК, учрежденное Сбербанком. Оно сотрудничает с разными кредитными организациями, не ограничиваясь партнерством с учредителем. При взыскании применяются преимущественно законные методы, хотя иногда появляются сообщения о нарушениях прав клиентов. Портал Onlinekredit-Zayavka.ru изучил информацию об агентстве и готов поделиться данными, которые могут помочь заемщикам.

Законные основания

«АктивБизнесКоллекшн» занимается коллекторской деятельностью не первый год и имеет ряд представительств в регионах РФ. Граждане, оказавшиеся в поле зрения специалистов агентства, узнают об этом из письма, SMS-сообщения или по телефону. Компания должна объяснить, на каком основании она к вам обращается. Вариантов всего два:

  • Агентский договор. Коллекторы в данном случае действуют в интересах банка, убеждая неплательщиков вернуть ссуду.
  • Цессия. Сделка об уступке права требования предполагает полную передачу задолженности новому лицу, которое приобретает права кредитора.

Устных объяснений недостаточно – необходимо подтвердить переход прав документами (копия договора банка с коллекторским агентством Актив БК). Также вам следует свериться с параметрами начальной кредитной сделки: в договоре должна быть предусмотрена возможность передачи ссуды сторонним организациям. И в любом случае первичный кредитор обязан уведомить о переходе долга в письменной форме. Если этого не произошло, вы можете возобновить платежи на прежний ссудный счет, то есть в пользу банка.

Как осуществляется возврат кредитов?

В процессе общения с должником коллекторы обязаны быть сдержанными и корректными. Переговоры могут проводиться дистанционно или лично – в зависимости от воли заемщика. Не стоит сразу отказываться от разговоров со специалистами, потому что в ходе бесед вы можете уменьшить задолженность или договориться о продлении срока выплат. Консенсус закрепляется в соглашении и позволяет избежать начисления дополнительных штрафов.

Запугивания, шантаж, угрозы родным и прочие методы, о которых пишут многие заемщики, не входят в арсенал порядочных взыскателей. Вместе с тем, полностью изжить такие способы воздействия пока не получается. Судя по отзывам о коллекторском агентстве Актив БК, его сотрудники могут разглашать информацию о долгах, несмотря на ее конфиденциальный характер, звонить близким по номерам, полученным из незаконных источников, а также оказывать моральное давление. О нарушениях можно сообщить в полицию и Центробанк. При использовании персональных данных привлекайте Роскомнадзор – это очень влиятельное ведомство, занимающееся  подобными случаями.

15 ноября 2015 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.