Полезные статьи        22 октября 2015        45         0

Коллекторское агентство Феникс: что оно собой представляет?

Коллекторское агентство Феникс

Банковским неплательщикам часто приходится иметь дело с коллекторами. Они выступают от своего имени либо в качестве представителей финучреждения, выдавшего ссуду. К заемщикам, которые пользовались кредитами и картами Тинькофф Банка, может обратиться коллекторское агентство Феникс, созданное этой организацией. С другими кредиторами компания тоже сотрудничает. Тем самым, не стоит удивляться письму или звонку сотрудников Феникса, но перед предметным разговором обязательно нужно поинтересоваться их полномочиями.

Как ведется работа с должниками?

ООО «Феникс» было основано банком Тинькофф в прошлом году. Круг клиентов сначала ограничивался собственными заемщиками учредителя, а после заключения договоров с другими организациями он стал шире. В частности, должники Связного Банка тоже могут встретиться с визитерами из Феникса.

Первое извещение о передаче задолженности нередко приходит в письменном виде или в SMS. Более подробные разъяснения должники получают по телефону. Отношения между банком и коллекторами оформляются по договору цессии или в рамках агентской сделки. Первая схема означает, что КА стало кредитором по вашему обязательству и вправе взыскать весь долг в свою пользу. Второй вариант предполагает работу на благо первичного кредитора, к которому клиенты также могут обратиться за консультацией.

Если переговоры не увенчались успехом и выплаты не возобновились, следующей стадией может стать судебное разбирательство. Судя по отзывам должников о коллекторском агентстве Феникс, оно не так уж часто доводит дело до суда. Тем не менее по возможности лучше расплатиться с долгами, хотя бы постепенно. В противном случае вас так и будут осаждать взыскатели. При этом в переговоры могут втянуть родных и близких непосредственного должника. Время от времени коллекторы оставляют напоминание о задолженности в подъездах и лифтах. Далее мы расскажем о способах противостояния чересчур настойчивым сотрудникам.

Как бороться с коллекторским агентством Феникс?

В процессе обсуждения кредитного долга важно помнить о своих правах. Даже при нарушении условий договора клиент не обязан терпеть давление или угрозы. Сначала вам нужно уточнить должность и фамилию человека, который работает в агентстве. Первой инстанцией для отправки жалобы может стать его начальство, ведь оно должно обеспечить соблюдение законов. Если это не помогло, обратитесь в одну из следующих инстанций:

  1. Полиция или прокуратура. Вам досаждают ночными звонками или угрожают? Тогда самым простым вариантом является звонок в правоохранительные органы либо письменное обращение.

  2. Роскомнадзор. Данное ведомство занимается защитой персональных данных (они не должны разглашаться) и помогает при расклеивании объявлений в подъездах или в случае сообщения о займах на работу. Коллекторов привлекут к ответу и оштрафуют на приличную сумму. Раньше Феникс нередко применял подобные методы, а сейчас сотрудники предпочитают оставлять извещения на дверной ручке, без фиксации.

  3. Финансовый омбудсмен. В его представительствах оказывают юридическую поддержку и объяснят, на что можно рассчитывать в вашей ситуации.

Последние отзывы о коллекторском агентстве Феникс говорят о том, что организация стала реже выходить за рамки законодательства, «обрабатывая» заемщиков. Таким образом, клиенты получили шанс на урегулирование проблемного долга без лишних неприятностей.

Поделитесь своим опытом общения с коллекторским агентством «Феникс» в комментариях ниже.

22 октября 2015 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.