Полезные статьи        05 ноября 2015        22         0

Коллекторское агентство Кредит Экспресс: что делать с его претензиями?

Коллекторское агентство Кредит Экспресс

При отсутствии выплат по ссудам банки могут потерять терпение и продать обязательство профессиональным взыскателям. Одним из них является коллекторское агентство Кредит Экспресс, которое занимается возвратом долгов любой сложности. Зачастую ему приходится иметь дело со злостными неплательщиками, однако даже в таких случаях сотрудники компании не имеют права выходить за рамки законных методов и давить на заемщиков. Эксперты портала Onlinekredit-Zayavka.ru решили помочь клиентам, оказавшимся в трудной ситуации.

Что делать при обращении коллекторов?

Агентство уже не первый год работает на рынке взыскания задолженности, причем не только в России, но и в некоторых европейских странах. Кредиты могут выкупаться по договору цессии или просто передаваться для работы без потери кредитором прав на сумму долга. В любом случае представители коллекторского агентства Кредитэкспресс первым делом начнут переговоры с заемщиком, связавшись с ним по телефону или отправив письмо.

Получив извещение, вы можете действовать следующим образом:

  1. Узнайте, кто к вам обращается. Звонящий или визитер должен представиться и указать должность.

  2. Затребуйте подтверждение полномочий. Пусть коллекторы предъявят копию договора с кредитором, желательно с печатью и подписью руководящих лиц.

  3. Уточните в банке, продана ли ссуда и когда была заключена сделка. Это необходимо во избежание мошенничества.

  4. Записывайте разговоры и собирайте доказательства. Угрозы, шантаж и прочие нарушения ваших прав надлежит фиксировать с помощью диктофона и прочих подручных средств.

  5. Сообщите о своих намерениях. Если вам удастся достичь компромисса, будет составлен план погашения, а штрафы прекратят начисляться.

Судя по отзывам о коллекторском агентстве Кредит Экспресс, его сотрудники не всегда удерживаются в рамках этических и правовых норм. Столкнувшись с серьезным давлением, вы можете пожаловаться как руководству компании, так и в правоохранительные органы. Во избежание неприятностей не следует встречаться с взыскателями в уединенных местах и без свидетелей.

Какие меры не стоит предпринимать?

Многие должники настраиваются негативно, услышав о привлечении коллекторов. Они сразу готовятся к обороне и не желают даже общаться с взыскателями. Такой подход может лишить вас возможности решить дело без суда, причем в свою пользу. Эксперты рекомендуют воздерживаться от следующих проявлений:

  • Грубость. Какими бы ни были взыскатели, они находятся на работе, поэтому не нужно оскорблять их и поливать отборными ругательствами. Если они первыми переходят на личности, завершите разговор и напишите жалобу, но не уподобляйтесь невоспитанным собеседникам.

  • Отстранение от урегулирования спора. Даже если вы не можете рассчитаться полностью или частично, нужно контролировать ход процесса. Не узнав, что кредитор обратился за судебным приказом, вы потеряете право опротестовать его, тогда дело решится в пользу заявителя без судебного заседания.

  • Полный отказ от контактов. Многие люди меняют телефоны и даже адреса, стремясь уйти от уплаты долга. Подобная реакция приведет к осложнению и без того непростых отношений, а в суде не пойдут вам навстречу.

Чтобы понять, как бороться с коллекторским агентством Кредит Экспресс, необходимо выяснить объем притязаний и их структуру. Задолженность, возникшую за счет накрутки штрафов и неустоек, можно списать. Если коллекторы не идут на это, настаивайте на передаче дела в суд: практика показывает, что судьи уменьшают долг до адекватного размера.

5 ноября 2015 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.