Полезные статьи        14 октября 2014        332         0

Кредитные карты American Express

Кредитные карты American Express

Отечественные банки чаще всего эмитируют кредитки на базе международных систем Visa и MasterCard. При этом на карточном рынке есть и еще один влиятельный игрок – American Express.

По количеству карт, оформленных российскими заемщиками, AmEx уступает своим мощным конкурентам, но функционал предлагаемых инструментов может быть достаточно широким, чтобы обеспечить устойчивый спрос на такие продукты. Портал Onlinekredit-Zayavka.ru решил выяснить, в чем состоят отличия кредитных карт American Express и где их можно получить.

Чем интересны кредитки AmEx?

В нашей стране кредитки на основе American Express не имеют такого широкого хождения, как за границей. В западных странах и Америке карты с легко узнаваемым дизайном принимаются повсеместно и позволяют расплачиваться или получать наличные даже в небольших населенных пунктах. Российским пользователям будет значительно труднее найти в глубинке банкомат, работающий с этим видом карт, поэтому продукты AmEx обычно оформляются в столице и крупных городах.

Зачастую кредитные карты American Express используются для поездок за рубеж. Путешественники ценят высокий уровень сервиса, который гарантирует оператор, а также возможность получать скидки в различных торговых сетях и в сфере услуг. Конкретный набор привилегий зависит от категории карты: для экономных клиентов есть классические карты, а премиальная линейка представлена золотыми, платиновыми и другими носителями. По картам высокого класса действует более высокая комиссия за обслуживание, зато кредитный лимит по ним будет более высоким, а ставки наоборот снизятся.

В каких банках можно оформить кредитную карту American Express?

Банки, продвигающие на российском рынке кредитные карты American Express, стараются придать им дополнительную привлекательность. Такие меры вместе с привилегиями от самого платежного оператора позволяют продуктам AmEx занять особое место, не теряясь среди других предложений по кредиткам.

В Сбербанке карту American Express можно найти в линейке премиальных продуктов. Кредитка выпускается на платиновых носителях. Кредитный лимит достигает 3 млн рублей. Ставка для действующих клиентов находится на уровне 17% годовых, а для новичков она составит 22% (читайте также о процентных ставках по кредитным картам Сбербанка). Стоимость обслуживания также отличается – 10 тыс. или 15 тыс. рублей.

В банке «Уралсиб» золотые карты American Express выпускаются в рамках кобрендового проекта с газетой «Ведомости», который предполагает выдачу комплекта кредиток, включающий также карту World MasterCard. Отличием продукта является возможность подписаться на онлайн-версию газеты и получить доступ к архиву статей. Обслуживание стоит 3,5 тыс. рублей в год, а ставка равна 24%. Объем средств на счету не должен превышать 500 тыс. рублей.

Карты American Express от «Русского Стандарта»

Основным партнером платежной системы в РФ является банк «Русский Стандарт». Он предлагает целый ряд карточек, на которых мы хотим остановиться подробнее:

  1. American Express® Card. Лимит средств на счету доходит до 450 тыс. рублей. Карта действует до пяти лет.

  2. American Express® Gold Card. Максимальная сумма составляет до 750 тыс. Интересы клиентов защищены страховой программой, которая действует во время поездок. Также есть опции защиты покупок и быстрого восстановления кредитки в случае потери.

  3. The Platinum Card®. Сумма не ограничена и зависит от платежеспособности клиента. Сервис Platinum Concierge позволяет решать любые вопросы – от мелких до серьезных.

  4. Blue от American Express. Карта имеет лимит до 450 тыс. Предусмотрена опция cash back – до 2% от покупок вернется на счет.

  5. British Airways American Express®. Выпуск кобрендовых карт осуществляется на носителях Classic и Premium. Лимит составляет до 450 тыс. и 1,5 млн рублей. Действуют бонусы и спецпредложения от авиаперевозчика.

По всем предложениям действует льготный период до 55 дней, который охватывает безналичные карточные операции. Ставки можно узнать в банке при оформлении конкретного продукта.

Тем самым, карты American Express подчеркивают статус владельца и особенно полно раскрывают свои возможности в поездках. Наиболее интересным вариантом могут стать премиальные инструменты, которые предполагают обслуживание по высшему разряду.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.