Полезные статьи        02 января 2015        38         0

Кредитные карты для безработных

Кредитные карты для безработных

Среди безработных граждан встречается довольно много людей, которые желают получить кредитную карту. Как правило, кредит безработным необходим для того, чтобы «дожить» до устройства на работу и первой зарплаты. Кредитная карта может стать в этом случае настоящим спасителем.

Может ли безработный получить кредитную карту? На каких условиях безработным выдаются кредитные карты? В каком банке безработный может получить кредитную карту? Какие документы нужны для получения кредитной карты? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Определяемся с видом карты

Отметим сразу, что кредитные карты безработным банки выдают с огромным трудом. Впрочем, большинство банков и вовсе отказывают в оказании подобной услуги. Приятным исключением в этом смысле являются банки Сбербанк, Русский Стандарт и Тинькофф. Получить кредитную карту в этих банках безработному вполне возможно, но для этого нужно выполнить целый ряд определенных условий. Об этих условиях мы расскажем вам далее.

Прежде всего, определитесь с тем, какая кредитная карта вам нужна. Кроме того, кредитная карта выдается на определенную сумму. Если вам нужна кредитная карта на миллион и у вас при этом нет работы, то можете о такой сумме даже не мечтать, поскольку максимум, на что может рассчитывать безработный – это кредитная карта на 150 тыс. рублей.

Конечно, есть банки, которые одобряют и большие суммы, но найти их и «уговорить» совсем непросто, а в условиях кризиса и тем паче. Отметим, что по многим кредитным картам действует льготный период. Речь идет о периоде, в течение которого не начисляются проценты и можно не вносить обязательные платежи. Как правило, такой период составляет 1-2 месяца. Таким образом, рекомендуется взять кредитную карту с льготным периодом для того, чтобы найти за 2 месяца работу и как-то прожить это время, после чего начать расплачиваться по долгам.

Стоит помнить о том, что процентные ставки по кредитным картам весьма высоки. Речь может идти о 49% годовых и выше. Впрочем, порядок начисления процентов на кредитках несколько иной, чем при получении классического займа. Так, долг перед банком по кредитной карте увеличивается ежедневно на доли процентов, а не вырастает через год. Речь идет о росте в геометрической прогрессии, а поэтому долг по кредитной карте желательно возвращать как можно скорее.

Если у вас хорошая кредитная история, то ваш шанс получить кредитную карту резко увеличивается. Если раньше вы уже брали кредитную карту и не спешили вовремя возвращать по ней долг, то редкий банк согласится выдать вам кредитную карту снова. Безработных граждан с плохой кредитной историей в подавляющем большинстве кредитно-банковских учреждений будет ждать однозначный отказ.

Порядок получения кредитной карты

Выбираем подходящий вам банк и внимательно изучаем виды кредитных карт. Речь идет о крайне важном моменте, ведь от выбора банка и кредитки зависит слишком многое, в т.ч. и то, сколько в конечном счете придется переплатить кредитору. Что же касается выбора кредитной карты, то здесь рекомендуется ориентироваться на процентную ставку, размер кредитного лимита и длительность льготного периода. Немаловажную роль также играет репутация банка. В этом смысле предпочтение лучше всего отдавать банкам Сбербанк, Тинькофф или Русский Стандарт.

Далее безработный гражданин, пожелавший получить кредитку, должен подать заявление в выбранное кредитно-банковское учреждение. Подать заявление можно лично в офисе банка, но самый лучший вариант – отправить анкету посредством интернета. Конечно, доступен такой способ отправки анкеты далеко не каждому, но зато подавляющее большинство крупных и средних российских банков такую возможность предоставляют.

Конечно, можно попытаться решить все вопросы с анкетой по телефону, но этот вариант для тех, кто заранее не настроен на получение кредитной карты…

При подаче заявки на кредитку необходимо заполнение формы-анкеты своими персональными данными. Вносить в анкету рекомендуется только правдивую информацию, ведь в этом случае шансы получить кредитную карту повышаются в разы.

После подачи заявки остается только дождаться её рассмотрения. В случае с безработными гражданами на рассмотрение заявки уходит до 5 рабочих дней. На моментальное получение кредитной карты безработным рассчитывать не стоит.

В интернете можно прочитать не мало отзывов вроде «Не получил кредитную карту. Что им не понравилось?» или «Отказали в выдаче кредитной карты. Только время зря потратил. Больше никогда не пойду ни в какие банки». Отметим, что ни в коем случае не надо отчаиваться, если заявку отклонили: смело несите документы в другой банк – возможно, заявка на получение кредитной карты получит здесь «добро».

Заявку одобрили? Придется подождать ещё немного, ведь нужно ещё время на изготовление карты. Через пару дней с вами обязательно свяжутся сотрудники банка и сообщат, когда и где можно забрать кредитную карту. Некоторые банки предоставляют платную услугу доставки кредитной карты курьером.

Самые лояльные банки

  1. Банк Тинькофф. Чтобы получить кредитную карту Тинькофф, безработный должен иметь один лишь паспорт. Впрочем, максимальная сумма кредита в этом случае составляет только 20 тыс. рублей. На сегодняшний день данный банк предоставляет только 2 вида кредитных карт. Особых различий они между собой не имеют. Мы бы рекомендовали остановить свой выбор на карте Тинькофф Платинум. Годовая процентная ставка по этой кредитке составляет от 24,9%, а льготный период длится целых 90 дней.

  2. Промсвязьбанк. Речь идет не о столь крупном, но все же значительном банке, в котором кредитные карты всегда имеют возможность получить не самые надежные клиенты, т.е. безработные. Здесь в получении кредитной карты безработным с хорошей кредитной историей, как правило, не отказывают, однако на получение крупной суммы здесь также рассчитывать не стоит.

  3. МТС Банк. Не сказать, что в МТС Банке безработным очень рады, но и в получении кредитной карты здесь отказывают очень редко, причем подать заявку на кредитку можно не только в любом отделении МТС Банка, но также и в салонах связи МТС.

  4. Сбербанк. Для получения кредитной карты в Сбербанке безработный гражданин должен иметь хорошую кредитную историю. Кроме того, здесь с недоверием относятся к заявителям, которые не имеют официального места работы на протяжении долгого кредита. 10 тыс. рублей – вот тот максимум, на который может рассчитывать безработный при обращении в Сбербанк.

  5. Банк Ренессанс Кредит. Лучше всего к безработным настроен и банк Ренессанс Кредит. Получить здесь кредитную карту могут и безработные, и даже люди с плохой кредитной историей. Среди минусов же этого варианта стоит отметить высокую процентную ставку.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.