Полезные статьи        01 августа 2014        277         0

Кредитные карты с низким процентом: от чего зависит ставка?

Кредитные карты с низким процентом

Среди самых практичных финансовых инструментов особое место занимают кредитки. Они позволяют экономить при возврате долга в течение льготного периода. Но при использовании большой суммы не всегда удается использовать это свойство карточек, поэтому важно при оформлении «пластика» подобрать продукт с невысокой ставкой. Кредитные карты с низким процентом, как правило, доступны клиентам, которые могут подтвердить свой доход. Портал Onlinekredit-Zayavka.ru узнал, какие еще факторы влияют на стоимость карточных займов.

Справочная экономия

Итак, самые дешевые кредитки следует искать среди классических инструментов, которые предполагают полный комплект бумаг, в том числе справку о зарплате. Банки сейчас готовы учитывать не только официальные доходы, заверенные по форме 2-НДФЛ, но и другие заработки, отраженные в документе по форме банка либо же в свободном виде. Еще одним требованием является минимальный стаж на текущем месте – он должен составлять от трех-шести месяцев.

При соблюдении этих условий клиенты могут рассчитывать на низкие проценты по кредитным картам, которые составляют в среднем 19-25% годовых. Если же вам интересны варианты с упрощенным оформлением, то есть без лишних документов, тогда ставки будут варьироваться в пределах 30-50% годовых. При желании карту можно получить не через неделю, а сразу, но только на неименном носителе, поскольку кредитки с фамилией владельца выпускаются по определенному регламенту.

Также ставки могут зависеть от категории кредитки. По премиальным картам ставки могут быть сниженными, но остальные траты заставляют забыть об экономии, так как одно обслуживание карты класса Gold и выше будет довольно дорогим.

Особые условия

В некоторых случаях банки готовы предоставить скидку от стандартных ставок по кредиткам. В частности, доступ к кредитным картам с низким процентом имеют следующие категории граждан:

  • вкладчики;
  • держатели зарплатных и обычных дебетовых карт;
  • люди с хорошей кредитной историей;
  • сотрудники предприятий, входящих в число партнеров банка.

Разница в ставках может доходить до 3-5% — при использовании крупной суммы заемных средств экономия будет ощутимой. Кроме того, данные группы имеют право и на другие послабления, например, они могут оформить кредитную карту без справок или избавиться от комиссии за обслуживание. Тем самым, при выборе подходящего продукта сначала нужно изучить линейки знакомых организаций.

Где выдадут кредитную карту под низкий процент?

Если вы еще не подобрали выгодную кредитную карту, мы рекомендуем обратить внимание на предложения следующих банков:

Карта Альфа Банка

Альфа-Банк. Кредитка «100 дней без процентов» предусматривает продолжительный льготный период и невысокую ставку, которая начинается от 18,99% (максимум 31,99%). Кредитную карту с низким процентом банк выдаст клиентам с высокой платежеспособностью при наличии справки о зарплате. Стоимость обслуживания составляет 875 рублей в год. Кредитный лимит доходит до 150 тыс. рублей.

Классическая карта Банка Москвы

Банк Москвы. Классическая карта «Низкий процент» рассчитана на сумму до 350 тыс. рублей. Ставка находится в пределах 19,9-29,9% (она определяется индивидуально). Беспроцентный срок – до 50 дней. Обслуживание обойдется в 900 рублей в год (плата берется со второго периода) и может быть упразднена при частых безналичных расчетах.

Карта банка Зенит

Банк «Зенит». Сумма заемных средств для классической кредитки может составлять до 1 млн рублей (при лимите в пределах 60 тыс. рублей справка о доходах не нужна). Ставка равна 20% годовых. Расширенный льготный период длится до 50 дней. Выпуск и обслуживание осуществляются бесплатно.

Таким образом, многие банки оставляют себе пространство для маневра, указывая достаточно широкий диапазон ставок. Как правило, кредитные карты с низким процентом предлагаются клиентам, которые часто пользовались ссудами и не забывали их погашать. Невысокая долговая нагрузка и хорошие доходы тоже помогают сбить цену, так что не забывайте подчеркнуть свои достоинства.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.