Полезные статьи        28 мая 2014        315         0

Особенности кредитных карт Сбербанка для пенсионеров

Кредитные карты Сбербанка для пенсионеров

Прошли времена, когда пенсионеры не могли претендовать на банковские кредиты. Сегодня верхняя возрастная граница по многим продуктам расположена на уровне 65-70 лет, кроме того, в банковских линейках можно найти специальные программы, адресованные людям пожилого возраста. Выбор зависит от предпочтений самих клиентов, которые оценивают предложения с позиций накопленного жизненного опыта. Эксперты портала Onlinekredit-Zayavka.ru решили выяснить, на каких условиях могут выдаваться кредитные карты Сбербанка для пенсионеров, так как организация является признанным лидером сектора.

Разнообразное предложение

Ассортимент кредиток Сбербанка очень широк. Карты выпускаются в основном на базе Visa и MasterCard, также в линейке есть премиальный продукт American Express Platinum. Носитель может быть неименным и персональным (имя и фамилия держателя нанесены на «пластик»). Кредитки первого типа (Momentum) обычно оформляют клиенты, которые хотят получить карту сразу, однако их функционал менее широк, чем у классических и золотых карточек. Кроме того, карточные продукты разделяются на универсальные и кобрендовые, то есть предоставляемые вместе с партнерами (фонд «Подари жизнь», «Аэрофлот», МТС).

Любая из этих карт доступна гражданам, вышедшим на пенсию. Стандартное возрастное ограничение для беззалоговых займов составляет 65 лет – это положение распространяется и на карточный сектор. Среди обязательных требований, которым должны соответствовать все клиенты, названы гражданство РФ и постоянная регистрация в регионе, где будет выдана карта.

Ответ на вопрос о том, какую кредитную карту оформить, зависит от потребностей клиента. Если кредитка нужна на случай непредвиденных расходов, то лучше выбрать экономичный моментальный продукт. Он выдается и обслуживается бесплатно, но срок действия карты ограничен одним годом. Стандартная годовая комиссия за обслуживание классических и золотых кредиток составляет 750 рублей и 3 тыс. рублей соответственно, но при выпуске карты по предодобренному предложению плата взиматься не будет. Специальные условия действуют для действующих клиентов Сбербанка, в число которых входят и пенсионеры, получающие социальные выплаты на счет, открытый в госбанке. О наличии спецпредложения можно узнать в отделении кредитной организации или в банкомате при использовании дебетовой карточки.

Условия выпуска кредитных карт Сбербанка для пенсионеров

Параметры кредиток для пенсионеров совпадают с общими условиями выпуска карт, разве что при наличии пенсионного счета в Сбербанке такой клиент может обойтись без подтверждения доходов. Ставка в этом случае также будет ниже. Отличия Visa и MasterCard в данном случае непринципиальны, так как по сходным категориям применяются идентичные условия. Основные характеристики кредитных карт таковы:

  1. Максимальный лимит – 150-600 тыс. рублей для разных продуктов (определяется индивидуально).

  2. Ставка – 17,9-24% годовых в зависимости от категории карты и наличия льгот.

  3. Льготный период – до 50 дней (только безналичные операции).

  4. Плата за обналичивание – 3% в собственной сети, 4% (от 100 рублей) в банкоматах и кассах сторонних банков.

Итак, несмотря на отсутствие пенсионных кредитных карт в Сбербанке в качестве отдельного продукта, кредитки доступны пожилым людям на общих основаниях. Конечно, кредит для работающего пенсионера банк предоставит с большей охотой, но и с одной пенсией можно получить ссуду с учетом размера ежемесячных поступлений. На все обязательства должно уходить не больше 30-50% от доходов.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.