Полезные статьи        02 января 2015        194         0

Кредитные мошенники и их уловки

Кредитные мошенники и их уловки

Как известно, крупные денежные потоки так и притягивают разномастных мошенников, которые желают обогатиться за чужой счет. Рынок кредитования также не является исключением в этом плане. Кредитные мошенники не стесняются воспользоваться финансовой неграмотностью большей части населения нашей страны себе во благо.

Вполне понятным является желание многих из нас получить необходимый кредит с меньшими усилиями. Что поделать, такова суть человека. На помощь нам в таких случаях с готовностью приходят так называемые кредитные брокеры. От клиента им нужны лишь ксерокопия паспорта, а также документ, подтверждающий наличие источника постоянного дохода. За определенное денежное вознаграждение они посодействуют им в получении нужного кредита в минимальные сроки.

И где же здесь мошенничество? В самом простом случае кредитный брокер имеет договоренность с банком, не слишком известным и предлагающим далеко не самые выгодные для заемщика условия кредитования. За каждого заемщика, который оформит кредит у них, кредитный брокер получит дополнительное вознаграждение от банка. Конечно, такой случай можно назвать мошенничеством довольно условно. Но значительные финансовые потери заемщику в этом случае точно гарантированны. В качестве меры предосторожности можно посоветовать заемщикам не спешить с подписанием предлагаемых брокером документов. Внимательно ознакомьтесь с условиями кредитного договора, прежде чем ставить свою подпись.

Более откровенный вид мошенничества заключается в том, что кредитный брокер предоставляет клиенту на подпись сразу несколько кредитных договоров от различных банков. Клиент, находясь в приподнятом настроении от того, что он получил кредит практически без усилий с его стороны, подписывает их все. Так как кредитные договора имеют стандартную форму, принять листы разных договоров за один несложно. О своей ошибке заемщик догадается только через два-три месяца, когда ему начнут приходить грозные уведомления от остальных банков, кредитные договора которых он подписал не глядя.

Можно ли отличить кредитного мошенника от честного посредника? Это вполне возможно, если обращать внимание на различные мелочи. Отсутствие собственного офиса и стационарного телефона должно насторожить клиента. Причем даже если офис присутствует, то обращайте внимание на его месторасположение. Если он расположен где-то во дворах, в полуподвальном помещении, то у вас есть все основания для сомнений.

Честный посредник не станет предлагать вам подделать необходимые документы, чтобы любой банк с радостью предоставил вам займ. Помните, за предоставление ложных данных отвечать будете вы, а не мошенник.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.