Полезные статьи        17 апреля 2014        81         0

Нехитрые советы потенциальному заемщику

Нехитрые советы потенциальному заемщику

Если сегодня человек хочет удивить другого человека, он может просто сказать, что у него нет ни одного кредита. Действительно, в последнее время наши соотечественники все больше используют кредитные программы банков для решения своих финансовых и жилищных проблем.

Увы, если сравнивать с западными банками, у нас в стране очень высокие процентные ставки. Тем не менее для многих кредиты – это единственный способ для решения той или иной проблемы.

Какой кредит лучше взять?

Существует множество видов кредитных продуктов, начиная от потребительских, заканчивая ипотечными. Самыми популярными являются потребительские кредиты. Они позволяют купить ту или иную технику, гаджет, вещи, стройматериалы с отложенной оплатой. Тут уже каждый выбирает тот кредитный продукт, в котором он нуждается. Кому-то нужен новый смартфон, а кому-то квартира.

Что делать, если нет возможности выплачивать кредит?

Нередко возникают ситуации, когда у человека нет возможности выплатить очередной взнос. Большинство людей перестают выплачивать кредит, не отвечают на звонки из банка, а потом еще и удивляются, когда к ним домой заявляются судебные приставы. Если вы потеряли работу или возникли какие-то другие проблемы, не позволяющие выплачивать кредит, можно обратиться в банк и объяснить ситуацию, написать заявление и добиться реструктуризации долга по кредиту.

Как погасить досрочно кредит?

Ни для кого не секрет, что при пользовании кредитом необходимо помимо возврата самой суммы займа также выплачивать банку проценты, причем немаленькие, особенно у нас в стране. Чем меньше срок кредита, тем меньше и переплата. Иногда у заемщиков возникает возможность заранее погасить всю сумму задолженности, и по закону они имеют на это право. Но делать это нужно по правилам, уведомив о своих планах банк. Досрочное погашение кредита позволяет существенно сэкономить и не переплачивать так сильно по процентам. Если такая возможность появилась, не стоит ее упускать.

Погашать кредит можно частично или полностью, причем это может быть любой вид кредита, в том числе и ипотечный (читайте также статью о досрочном погашении ипотеки). Банк обязан предоставить своему клиенту такую возможность, если тот изъявил желание. При досрочном погашении заемщик должен внести сумму, которая полностью закроет все его обязательства. Заемщик должен предупредить банк о намерении досрочно закрыть кредит за 30 дней. За это время банк сделает перерасчет кредита и укажет сумму, которую заемщик должен выплатить, чтобы полностью погасить задолженность и закрыть обязательства перед кредитным учреждением.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.