Пенсионная карта Бинбанка: возможности и условия

Пенсионная карта Бинбанка

Финансовые учреждения охотно работают с пенсионерами, предлагая им льготные условия обслуживания. Они также разрабатывают для пожилых граждан специальные инструменты, которые полностью отвечают их потребностям. К таким продуктам относится и пенсионная карта Бинбанка. У нее есть немало преимуществ, позволяющих с большей эффективностью использовать социальные выплаты. Деньги будут приходить прямо на счет карточки. На положительный остаток начисляется неплохая доходность, а при частых расчетах клиенты получают бонусы.

Функционал продукта

Пенсионный инструмент Бинбанка практичен и удобен. Его владельцам организация сулит не только стандартные возможности, но и дополнительные функции:

  • Снятие денег в банкоматах и кассах.
  • Безналичные расчеты в магазинах, в интернете и в других местах.
  • Получение пенсии на карточный счет.
  • Хранение свободных средств с начислением процентов.
  • Оплата коммунальных и других услуг в банкоматах.
  • Подключение к бонусной системе, позволяющей вернуть часть потраченных средств.

Кроме того, владельцы пенсионной карты Бинбанка могут использовать иные продукты финучреждения на выгодных началах. В их числе можно назвать вклад «Достойная пенсия» с повышенной процентной ставкой (до 9,75%) и регулярным начислением процентов, а также текущий счет «Пенсионный» с пополнением и расходованием средств без ограничений (доходность равна 5% годовых). Впрочем, деньги, остающиеся на карте, тоже будут приносить неплохую прибыль.

Условия пенсионной карты Бинбанка

Карточки для пенсионеров изготавливаются на базе носителей Standard международной системы MasterCard. Они принимаются к оплате повсеместно – сеть безналичных расчетов в России постоянно расширяется. Основные параметры инструментов таковы:

  • Годовое обслуживание – бесплатно.

  • Перевыпуск в случае утраты или порчи – 120 рублей (плановая замена осуществляется безвозмездно).

  • Cash back (бонусы за оплату покупок и услуг) – 1% или 5% в выбранной категории.

  • Плата за смену категории – 250 рублей.

  • Максимальный cash back – 3 тыс. рублей в месяц.

  • Ежемесячная плата за SMS-информирование – 30 рублей (первые два месяца не взимается).

  • Доход на остаток средств – 7% (проценты по Пенсионной карте Бинбанка начисляются ежемесячно).

Банк активно поощряет прямые расчеты с продавцами и поставщиками услуг, поэтому безналичные платежи приносят повышенную выгоду. Наличные же лучше брать в его собственных банкоматах, чтобы избежать лишних расходов. В кассах эмитента деньги тоже выдаются, но за плату – 0,5% от суммы (не менее 150 рублей). В сторонних ПВН и терминалах комиссия составит 1% (от 150 рублей).

Как получить карточку?

Пенсионный продукт доступен лишь целевой аудитории. На получение такого «пластика» могут претендовать граждане из следующих групп:

  1. Пенсионеры по возрасту – женщины старше 55 лет и мужчины от 60 лет. Им достаточно иметь при себе паспорт.
  2. Получатели пенсий по выслуге лет. К этой категории относятся федеральные госслужащие, военнослужащие, космонавты, работники из летно-испытательного состава. Помимо паспорта, им следует захватить пенсионное удостоверение.
  3. Люди, которые в течение трех месяцев выйдут на пенсию по старости. Обязательным документом является паспорт.

Опытные потребители оставляют положительные отзывы о Пенсионной карте Бинбанка. Они отмечают отсутствие затрат на обслуживание, возможность получения процентов и бонусов, невысокую стоимость SMS-сообщений об операциях. Большинство намеревается и в будущем пользоваться карточкой с простыми и понятными условиями.

16 января 2016 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Также смотрите: