Полезные статьи        26 июня 2014        177         0

Перенос даты платежа по кредиту

Перенос даты платежа по кредиту

При оформлении кредитного договора составляется график погашения, которому обязательно должен следовать заемщик. В соответствии с этим важным документом платеж в определенной сумме должен вноситься в банк ежемесячно в конкретный день. Существует ли возможность переноса даты платежа по кредиту на какой-нибудь другой день месяца?

Многие кредиты оформляются на долгие сроки и вполне вероятно, что в жизни заемщика могут произойти изменения. Например, в момент оформления кредита дата погашения — 10-го числа месяца — была для клиента очень удобной. 7-го числа он получал заработную плату на своем месте работы и без «напряга» успевал внести очередную часть долга в кассу банка.

Но обстоятельства на предприятии, где работает заемщик, изменились (или он перешел на другую работу), и теперь зарплата выдается во второй половине месяца, например, 20-го числа. Живет кредитополучатель от зарплаты до зарплаты и вынужден либо где-то занимать деньги, либо вносить платеж с опозданием. Очевидно, что оба варианта вряд ли назовешь выходом из сложившейся ситуации. Так что же делать?

Простой способ — обратиться к кредиторам с просьбой о переносе даты платежа по кредиту. Нужно составить письменное заявление с указанием причины, по которой вы просите произвести изменение даты. Заявление должно быть подкреплено документами, подтверждающими произошедшие изменения. Если вы до этого добросовестно выполняли обязательства по кредиту, то банк, скорее всего, пойдет вам навстречу. Финансистам легче пойти на небольшую уступку, чем получить очередного ненадежного клиента.

Но следует учитывать, что за внесение изменений в условия кредитного договора некоторые финансовые учреждения взимают комиссионные. Причем иногда размеры комиссии могут быть очень высокими. Желательно загодя узнать об этом. Некоторые заемщики, возмущенные огромными, в несколько тысяч рублей, комиссиями, начинают судиться с банком по кредиту, чтобы восстановить справедливость. Но, увы, не всем удается добиться желаемого. Нередко суды отказывают в удовлетворении требований истцов, поскольку с позиций закона комиссии взимаются за улучшение условий предоставления услуги, то есть вполне справедливо.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.