Полезные статьи        18 октября 2015        14         0

Первое коллекторское бюро: отзывы должников

Первое коллекторское бюро

Получив извещение от коллекторов, многие должники начинают нервничать, так как взыскатели не всегда применяют корректные способы возврата долгов. В то же время крупные агентства не станут портить свою репутацию: их сотрудники, как правило, не переходят на личности и не нарушают закон. К таковым относится и Первое коллекторское бюро, которое работает во многих российских регионах и имеет солидный опыт взыскания задолженности по кредитам. Портал Onlinekredit-Zayavka.ru подскажет, как взаимодействовать с представителями ПКБ.

Поиск компромисса

На своем сайте бюро декларирует стремление к равноправным отношениям с заемщиками, которые помогают разрешить ситуацию бесконфликтно. Приоритет отдается индивидуальному подходу, поскольку каждый случай требует внимательного рассмотрения.

Работа с должником включает несколько основных этапов:

  1. Обращение к клиенту. В письме указываются данные о задолженности и способах ее возврата. Получив извещение, необходимо как можно скорее определиться с дальнейшими действиями. Узнайте у банка о дате продажи долга и о его объеме – это поможет убедиться в правильности расчетов.

  2. Переговоры. Их можно вести лично или дистанционно – по телефону либо в переписке. Но достигнутые договоренности необходимо закрепить в письменном виде. Настаивайте на уменьшении долга, хотя бы за счет штрафов и прочих дополнительных платежей.

  3. Выплата кредита. Средства можно возвращать постепенно – по мере своих возможностей. Главное – придерживаться намеченного графика. При возникновении проблем следует уведомить об этом коллектора.

Конечно, это лишь общие моменты, однако они позволяют составить представление о процедуре в целом. Пускаться в бега или игнорировать запросы из ПКБ не стоит. Компания может обратиться к мировому судье и получить судебный приказ, позволяющий инициировать исполнительное производство и принудительное взыскание. Оспорить приказ можно в течение 10 дней, поэтому необходимо контролировать ход дела, чтобы не упустить срок.

Как отстаивать свои права?

Люди, желающие обуздать неумеренную активность взыскателей, часто ищут помощи в сети. Отзывы должников о Первом коллекторском бюро в 2015 году не так многочисленны, как о других компаниях из этого сектора. Тем не менее жалобы тоже встречаются. Одни заемщики говорят о завышенных претензиях, которые не совпадают с их собственными расчетами, другие же сталкивались с грубостью и настойчивыми звонками.

При передаче долга в работу с заемщиками взаимодействуют конкретные специалисты. Такой подход позволяет двигаться дальше, подыскивая оптимальное решение, а не стоять на месте, обсуждая один и тот же вопрос с разными людьми. Если вас не устраивает общение с вашим куратором, всегда можно обратиться к вышестоящему руководству и попросить о замене, обосновав свои претензии конкретными аргументами.

После разработки плана платежей обязательно сохраняйте квитанции, чеки и прочие бумаги. Они послужат доказательством при возникновении разногласий. Если вы не можете платить, дождитесь передачи дела в суд, который может снизить сумму долга при наличии уважительных причин.

Общее мнение о Первом коллекторском бюро достаточно благоприятно. Упоминания о злоупотреблениях не так часты, поскольку компании важна ее репутация. При возникновении неприятностей во время общения с коллекторами вы можете написать заявление в полицию или прокуратуру, а также обратиться за помощью к финансовому омбудсмену.

Поделитесь своим опытом общения с Первым коллекторским бюро в комментариях ниже.

18 октября 2015 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.