Полезные статьи        27 сентября 2015        11         0

Поддержка молодых семей в ипотеке: на что можно рассчитывать?

Поддержка молодых семей в ипотеке

Как известно, семейное счастье не в последнюю очередь зависит от жилищных условий. Молодожены почти всегда стремятся к самостоятельности, но отделиться от родителей сразу не всегда получается. Вопрос о переезде становится особенно острым после появления детей. В то же время рождение ребенка расширяет возможности, так как государством предусмотрена поддержка молодых семей в ипотеке. Она осуществляется под эгидой Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Далее мы расскажем, в чем состоит помощь.

Специальное предложение

В категорию молодых входят семьи, в которых муж и жена не достигли 35 лет. Для получения поддержки люди должны иметь как минимум одного ребенка. Неполные семьи с единственным родителем младше указанного возраста тоже подпадают под действие льгот.

Так в чем же заключается участие государства? Помощь в приобретении жилплощади ряду социальных категорий оказывается в рамках программы «Жилье для российской семьи». Она предполагает строительство недвижимости эконом-класса, которую люди смогут купить по самой привлекательной цене, в том числе за счет кредитных средств. Инициатива реализуется в большинстве российских регионов – полный список субъектов можно найти на сайте АИЖК, а их общее количество сейчас составляет 67 территорий.

Попасть в программу могут молодые семьи, включенные в реестр, который ведется на местном уровне. Список документов также лучше уточнять в своем регионе. После постановки на учет можно выбирать строящееся помещение в одном из аккредитованных АИЖК объектов. Далее следует обратиться за ссудой к одному из партнеров АИЖК за социальной ипотекой, которая предоставляется на самых выгодных условиях. Кредиты по стандартам агентства выдают многие банки, так что заемщики смогут выбрать оптимальный вариант.

Условия ипотеки с государственной поддержкой для молодой семьи

Продукт АИЖК «Социальная ипотека» позволяет семьям улучшить жилищные условия по минимальной цене. До 1 марта 2016 года ссуды на строящееся жилье предоставляются с господдержкой, то есть часть ставки по займам с определенными параметрами субсидируется из бюджета. Если же заемщики хотят приобрести готовые объекты, они смогут оформить ссуду без субсидирования, но проценты все равно будут ниже, чем среднерыночные тарифы в секторе.

В настоящее время покупатели чаще интересуются именно первичной недвижимостью. Условия выдачи ссуд на такое имущество будут следующими (с субсидированием/без субсидирования):

Максимальная сумма в Москве (рубли) 7,3-8 млн 6,6-10 млн
Максимум в Санкт-Петербурге и Московской области 5,3-7,1 млн 4,8-7,1 млн
Максимум в других регионах 3 млн 4,8-7,1 млн
Начальный взнос 20% 10%
Срок возврата от трех до 30 лет от трех до 30 лет
Ставки 9,9-10,9% 12,25-13%

Конкретный объем средств и расценки зависят от первоначального платежа – чем он выше, тем лучше будут условия. Если вложения клиента не дотягивают до 20% от стоимости недвижимости, ему придется застраховать ответственность по договору. Страховая защита имущества является обязательной во всех случаях, тогда как личный и титульный полис заемщики оформляют по желанию.

Таким образом, поддержка молодых семей в вопросах ипотеки позволяет сократить расходы на обслуживание долга до приемлемого уровня. Поскольку рассчитываться можно в течение длительного срока, ежемесячный платеж впишется даже в небольшой семейный бюджет.

27 сентября 2015 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.