Полезные статьи        10 сентября 2015        1023         0

Просрочка платежа в банке Ренессанс Кредит: последствия для клиента

Просрочка платежа в банке Ренессанс Кредит

Финансовые организации стараются предотвратить рост просрочки, устанавливая штрафы за такие нарушения. Размер санкций строго ограничен законодательством, но даже относительно небольшая неустойка осложняет положение заемщика, который и так не имеет возможности расплатиться. Возникшая просрочка платежа в Ренессанс Кредите может иметь и другие неприятные последствия, поэтому платежи рекомендуется вносить заблаговременно. Далее мы расскажем о том, что ждет заемщиков, не справившихся с обязательствами.

Чем грозит проблемный долг?

При задержке выплат предпринимаются следующие шаги:

  • Информирование о появлении просроченной задолженности. Клиента извещают телефонными звонками, SMS-сообщениями, электронными письмами.

  • Требование о досрочном закрытии всего долга. Оно предъявляется к тем, кто больше двух месяцев в течение полугода не вносит платежи.

  • Возможность передачи права требования другому лицу. Речь идет о продаже кредита коллекторам.

  • Судебное разбирательство. Иски подаются в крайних случаях, когда остальные меры не подействовали.

  • Ухудшение репутации. Все данные передаются в бюро кредитных историй, поэтому оформление новой ссуды может оказаться под вопросом: банки редко идут навстречу необязательным должникам.

  • Ограничение права на выезд за границу. Такие последствия грозят неплательщикам со стажем, в отношение которых суд уже вынес решение и передал дело в исполнительное производство.

В любом случае просрочки по кредиту в Ренессанс Банке портят отношения сторон. Чтобы этого не произошло, старайтесь хотя бы частично гасить долг и не пропадать из поля зрения кредитора.

Материальные издержки

Невозвращенные ссуды не зря называют проблемными: к обычным ежемесячным взносам присоединяются штрафные надбавки, которые только усложняют положение должника. Раньше они могли увеличить задолженность в разы, но с принятием закона о потребкредите банкам пришлось умерить свои аппетиты.

Заемщики Ренессанс Кредита в случае просрочки будут доплачивать 20% от суммы задержанного платежа. С каждым месяцем штраф увеличивается за счет нарастания базы для его расчета. При этом проценты на остаток долга не перестают начисляться – просто неустойка становится дополнительным бременем.

При внесении средств на ссудный счет сначала списываются просроченные проценты и основные выплаты, затем штрафы за просрочку в Ренессанс Кредите, а потом уже настает черед текущего платежа. Эту очередность следует учитывать перед погашением задолженности, так как из-за недостатка денег может появиться новое нарушение. Уточнить сумму можно в отделе взыскания по телефону 8 (800) 700-10-42.

10 сентября 2015 года. Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.