Полезные статьи        20 ноября 2013        98         0

Все «за» и «против» повышения кредитного лимита

Все «за» и «против» повышения кредитного лимитаКредитные карты все прочнее закрепляются в повседневной жизни. В первую очередь потому, что пользоваться «кредиткой» весьма удобно.

Это и возможность получить денежные средства в любой момент и в любом месте, где есть терминал оплаты (которых все больше и больше с каждым днем). И безналичный расчет при поездках за границу, так как при оплате картой не нужен заблаговременный обмен валюты. Кроме того, кредитные карты имеют небольшие размеры и вес, а в случае утери их просто восстановить без потери денежных средств, хранящихся на них.

Но скрывается в кредитных карточках и доля опасности. Заключается она в том, что не всегда удается усмирить свои потребности (при таких-то возможностях!) и соотнести их со своими возможностями. Нередко случается так, что из-за своей несдержанности люди оказываются в долгах. Так, специалисты советуют брать кредиты из расчета, что месячная сумма выплат не должна превышать трети дохода. Ведь не стоит забывать об обязательных ежемесячных тратах на услуги ЖКХ, пропитание, проезд, а также учитывать возможность появления непредвиденных расходов. Необходимо очень ответственно подходить к вопросу собственной платежеспособности.

Кто сможет повысить лимит по карте?

Все больше привыкая к мысли, что можно воспользоваться большим количеством денег, чем имеется фактически, многие стремятся повысить планку и увеличить лимит по кредитной карте. Процедура увеличения кредитного лимита довольно проста. Для этого достаточно написать заявление в банк. Положительное решение чаще всего принимается в случаях, когда плательщик добросовестен, то есть вовремя оплачивает все платежи, и кредитная история которого на хорошем уровне. А также при смене места работы или повышении должности, при условии предоставления документов, удостоверяющих повышение дохода. Обычно лимит кредита повышается примерно на 20-30% по сравнению с предыдущей планкой. Некоторые банки, по своему усмотрению, могут повышать кредитный лимит для добросовестных и хорошо себя зарекомендовавших клиентов. В таких случаях заемщики оповещаются об этом посредством телефона или сообщения.

Кроме вышеописанных факторов, влияющих на принятие решения об увеличении кредитной линии, работники банка могут учесть и другие. Так, например, банк, скорее всего, откажет в увеличении планки кредитного лимита в случае, если сочтут загруженность клиента кредитами слишком большой. Вряд ли также стоит ждать увеличения займа, если карта используется нечасто и не на максимально предельную сумму.

Такой шаг, как увеличение кредитного лимита весьма ответственен и требует серьезного рассмотрения. Так как возросший денежный лимит от банка увеличивает и сумму, которую необходимо будет вернуть. А как известно, чем больше долг, тем сложнее его выплатить. Нужно быть уверенным в своих возможностях погасить все суммы по кредиту. В противном случае можно не только обеспечить себя головной болью от постоянных счетов, но и вовсе погрязнуть в долгах. Следует всегда помнить, что банк может и увеличить кредитный лимит, и снизить его. Необходимо помнить, что лучше оставаться добросовестным клиентом с меньшим лимитом, чем должником – с большим.

Источник: Onlinekredit-Zayavka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.