Новости кредитования        01 ноября 2012        10         0

Банк «Кедр» повысил ставки по ипотечным кредитам

Банк «Кедр» повысил ставки по ипотечным кредитамБанком «Кедр» были увеличены годовые процентные ставки по нескольким ипотечным программам – на 1,5% в рублях и на 2,5% в иностранной валюте. По ипотечной программе «Удобный», которая предусматривает выдачу средств на приобретение квартиры на вторичном рынке, годовая процентная ставка теперь составляет 14,5% годовых в рублях и 11,5% в долларах или евро (ранее —  13% в рублях и 9% в валюте).

Аналогичные ставки также действуют по ипотечным программам, предусматривающим покупку квартиры в строящемся доме на период после регистрации ипотеки. В случае приобретения квартиры в таунхаусе либо жилого дома с земельным участком процентные ставки, согласно условиям программы, составляют 15,5% в рублях и 12,5% в иностранных валютах.

Также изменения коснулись и минимального размера первоначального взноса. Если раньше ипотечный кредит на покупку квартиры, дома или таунхауса можно было оформить при внесении 10% от стоимости жилья, то теперь заемщику придется самостоятельно уплатить как минимум 21% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Что же касается минимального размера первоначального взноса при приобретении квартиры в строящемся доме, то он не изменился, и составляет, как прежде, 25%.

Аналогичное увеличение процентных ставок коснулось и кредитной программы «Без первого взноса». Теперь ипотечный кредит по данной программе оформляется под 15,5% в рублях и 12,5% в долларах или евро (раньше ставки составляли 14% в рублях и 10% в валюте).

Также не сайте банка сообщается, что были приостановлены такие кредитные программы как «Рублевый», «Долларовый» и «Отличный». Не изменились также условия выдачи кредита на приобретение недвижимости за границей.

1 ноября 2012 г. Читать отзывы о банках России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.