Новости кредитования        04 марта 2013        10         0

ДжиИ Мани Банк ввел градацию минимальных платежей

ДжиИ Мани Банк ввел градацию минимальных платежейВ ДжиИ Мани Банке минимальные платежи по кредиткам для разных категорий клиентов теперь отличаются. В основу разделения положено кредитное качество заемщика. Самые надежные клиенты могут выплачивать долг меньшими суммами. Тарифы на сайте банка с учетом этих изменений были обновлены в феврале.

Границы минимальных платежей устанавливаются в диапазоне от 3% до 6,5% от размера текущего долга по кредитной карте. По словам члена правления и директора департамента по управлению рисками ДжиИ Мани Банка Андрея Гулецкого, такой подход к управлению рисками и контролю качества займов давно и с успехом используется за рубежом. С одной стороны, это позволяет уменьшить уровень проблемной задолженности, с другой – выстроить доверительные отношения с лояльной частью розничной клиентуры.

Для определения качества клиента применяются критерии оценки, разработанные ДжиИ Мани Банком. И доступ в привилегированную группу, имеющую право на минимальные выплаты, имеют не только постоянные заемщики или потребители других продуктов банка. Также в нее могут попасть и новые клиенты, имеющие хорошую кредитную историю.

Практика дифференциации по размерам минимального регулярного платежа применяется и в других российских банках. Разница лишь в способах определения групп клиентов, которые могут получить те или иные льготы. Например, финансовый институт может предлагать различные условия в зависимости от того, к какой категории относится кредитная карта. А вот ставка не всегда оказывает однозначное влияние при определении размера платежа – между этими параметрами может существовать и прямая, и обратная зависимость.

В ДжиИ Мани Банке заемщику после анализа его финансовой состоятельности и кредитного качества предлагается тарифный план. Он и определяет сумму будущего минимума, который ежемесячно должен вносить клиент до полного расчета с банком. При этом в тарифных планах предусмотрены не только дифференцированные платежи, но и различные процентные ставки за пользование карточным кредитом. Применение повышенной ставки влечет и увеличение суммы платежа.

4 марта 2013 г. Читать отзывы о ДжиИ Мани Банке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.