Новости кредитования        22 октября 2015        10         0

К концу 2018 года портфель кредитов Сбербанка вырастет на треть

К концу 2018 года портфель кредитов Сбербанка вырастет на третьВ ближайшие три года Сбербанк планирует увеличить кредитный портфель более чем на треть. Объем задолженности вырастет на 6 трлн рублей, превысив отметку в 20 трлн. Такие цифры содержатся в скорректированной стратегии госбанка, которая была презентована топ-менеджментом в Лондоне.

Основным направлением в среднесрочной перспективе становится розница. Бизнес-модель была пересмотрена в пользу обслуживания частных лиц, тогда как работу с юрлицами организация решила сократить. Новым ориентиром в розничном кредитовании стала доля рынка в 42,8%. Два года назад банк собирался увеличить свое присутствие до 39,7%, а на данный момент показатель превысил 38%. В корпоративном секторе цели станут более скромными: ожидаемая доля рынка снижена на 6% до 33,2% (сейчас она равна 32,5%).

В сфере привлеченных средств ситуация изменится аналогичным образом. Приток средств от частных клиентов должен увеличиться до 46%, хотя раньше учреждение ориентировалось на 43,7%. Исходя из указанных в стратегии целей, можно ожидать увеличения объема депозитов физических лиц до 22 трлн рублей.

22 октября 2015 г. Читать отзывы о Сбербанке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.