Новости кредитования        11 ноября 2015        13         0

Кредитный рынок в октябре немного подрос

Кредитный рынок в октябре немного подросВ прошлом месяце российский рынок кредитования прибавил 0,4%. О результатах сообщил первый заместитель главы Банка России Алексей Симановский. Данные не учитывают валютную переоценку.

Прирост поддерживался увеличением спроса на корпоративные ссуды. Этот сектор вырос на 0,7%, тогда как розничное финансирование сократилось на 0,5%. Общая прибыль банков к началу ноября исчислялась в 192 млрд рублей. Как отметил представитель ЦБ, к концу года ведомство ожидало сумму от 100 млрд до 200 млрд рублей, поэтому самый смелый прогноз вполне может оправдаться. В оставшийся период кредитные организации вряд ли понесут убытки. По сравнению с другими годами показатель считается не слишком большим, тем не менее прибыль дает надежду на дальнейшее развитие рынка.

При этом качество долга снова начало ухудшаться. Месяцем ранее было зафиксировано снижение просрочки, однако сейчас проблемные ссуды юрлиц и граждан опять растут. Темпы увеличения «плохой» задолженности пока не очень велики: за месяц она подросла на 0,1%.

11 ноября 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.