Новости кредитования        07 апреля 2013        8         0

Кредитоспособность МТИ-Банка получила оценку А

Кредитоспособность МТИ-Банка получила оценку АМТИ-Банк получил от агентства «Эксперт РА» рейтинг кредитоспособности на уровне А. Аналитики считают этот показатель высоким и установили по нему стабильный прогноз. Тем самым, в среднесрочной перспективе рейтинг имеет все шансы остаться прежним.

Хорошую поддержку рейтингу оказал ряд факторов, отмеченных специалистами агентства. Среди них можно назвать высокую достаточность капитала, которая сочетается с отсутствием проблемной задолженности и безнадежных займов на балансе. Положительно повлияли на рейтинг сбалансированная структура активной и пассивной составляющих в 30-дневной перспективе и коэффициент резервирования, соответствующий кредитным рискам, а также хорошая рентабельность капитала.

Ограничивает повышение рейтинга повышенная зависимость пассивной базы от краткосрочных вложений до 30 дней. Еще аналитики указали на концентрацию активных операций банка на объекте, связанном с крупным кредитным риском и отраслевую концентрацию на сфере оптовой торговли пищевыми продуктами, а список источников, где банк может почерпнуть дополнительную ликвидность, был охарактеризован как слишком узкий.

Как пояснил глава отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Станислав Волков, банк ориентирован на обслуживание внешнеторговых клиентских операций. В этой сфере часто меняется регулирование, однако кредитная организация за счет этого сегмента получает весомую часть прибыли от своей деятельности.

7 апреля 2013 г. Читать отзывы о банках России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.