Новости кредитования        08 августа 2013        8         0

Молодые семьи заключают почти половину от всех ипотечных сделок

Молодые семьи заключают почти половину от всех ипотечных сделокПродажи на рынке доступного жилья на 45% состоят из ипотечных сделок. При этом ипотекой чаще всего пользуются заемщики, относящиеся к категории молодых семей – лица в возрасте 25-35 лет берут примерно 45% кредитов на жилую недвижимость. Такую информацию опубликовала компания «Метриум Групп», работающая на московском рынке недвижимости. Чаще всего такие ипотечные клиенты имеют работу и зарплату в пределах 50-80 тыс. рублей (доход семьи – 70-150 тыс.). Должности они могут занимать разные – от менеджера по продажам до главы отдела предприятия или организации.

Также весьма многочисленную группу составляют молодые мужчины без семьи, чей возраст не превышает 35 лет. Они, как правило, являются менеджерами среднего звена и берут до 15% от всех ипотечных кредитов. Доход таких граждан приближается к 100 тыс. рублей. Предпочтительным объектом покупки является жилье в новостройке для себя или родителей, которые часто выступают в качестве созаемщиков.

Примерно равную долю с предыдущей группой занимают женщины до 40 лет с ребенком, но без супруга. Они могут иметь зарплату около 150 тыс. рублей, работая в должности руководителя. Квартира часто приобретается после продажи имеющегося жилья или при размене общей собственности в процессе развода.

Заемщики в возрасте 40-55 лет приобретают в ипотеку пятую часть объектов. Часто такие сделки заключаются в пользу детей или для последующей сдачи недвижимости в аренду.

Порядка 15% покупателей жилья могут оплатить недвижимость за счет собственных накоплений. А 40% тратят на эти цели деньги, полученные за счет продажи наследственного имущества или квартиры в другом регионе.

8 августа 2013 г. Читать отзывы о банках России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.