Новости кредитования        03 августа 2013        7         0

«Петрокоммерц» увеличил объемы кредитов МСБ и их долю в портфеле

«Петрокоммерц» увеличил объемы кредитов МСБ и их долю в портфелеВ течение I полугодия банк «Петрокоммерц» в два с половиной раза увеличил портфель кредитов, предоставленных малым и средним предприятиям. Доля этого сегмента в объеме ссудной задолженности также значительно выросла, достигнув 3,2% против 1,4% в начале года. Еще более существенный рост показали процентные доходы от этого направления – кредитование МСБ принесло банку в десять раз больше средств. Как отмечают представители кредитной организации, рост не повлиял на качество ссудного портфеля. Он по-прежнему имеет близкую к нулевым значениям просрочку.

Банк «Петрокоммерц» планирует в среднесрочной перспективе занять место среди 30 ведущих банков с самыми большими объемами кредитов в секторе МСБ. По словам директора кредитования малого и среднего бизнеса финансового учреждения Виктора Окопного, доля портфеля по малым и средним компаниям в структуре задолженности растет в соответствии со стратегией банка, которая предусматривает широкую диверсификацию бизнеса.

На сегодняшний день в банке обслуживается более тысячи клиентов, представляющих рассматриваемый сектор. Они пользуются кредитами на покупку недвижимого имущества, транспортных средств, различного оборудования, а также привлекают финансирование на пополнение оборотных средств, модернизацию и инновационные цели. Срочная структура показывает преобладание займов средней продолжительности. В регионах банк придерживается пропорционального подхода к развитию кредитования МСБ в своих филиалах.

Как отметил Виктор Окопный, в числе своих клиентов банк «Петрокоммерц» видит предприятия, способные вести диалог, уверенные в собственных возможностях и умеющие контролировать ресурсы и эффективно использовать имеющиеся средства для увеличения рентабельности.

3 августа 2013 г. Читать отзывы о банке Петрокоммерц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.