Новости кредитования        11 ноября 2015        11         0

Предприниматели берут ссуды на оборудование и развитие бизнеса

Предприниматели берут ссуды на оборудование и развитие бизнесаЗначительная часть бизнес-кредитов, оформленных в III квартале, пошла на развитие собственного дела и закупку оборудования. Доля средств, которые были выданы на данные цели, составила 49%, тогда как в I квартале показатель не превышал 22%. Такие сведения опубликовано Национальное бюро кредитных историй.

Как рассказал глава НБКИ Александр Викулин, сектор имеет сходные характеристики с розничным кредитованием. Качественные заемщики стали встречаться реже, поскольку многие бизнесмены испытывают затруднения из-за кризиса и не могут обслуживать текущие обязательства. Они чаще обращаются за оборотными средствами, опасаясь строить далеко идущие планы.

В то же время последняя динамика говорит о постепенном улучшении. Структура займов для предпринимательства практически соответствует показателям прошлого года. Тем самым, спрос на ресурсы для расширения и развития бизнеса восстанавливается. Свою роль сыграло и снижение ставок по кредитам: банки скорректировали ставки вслед за ключевым индикатором ЦБ, что позволило клиентам брать деньги в долг по более привлекательным тарифам.

11 ноября 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.