Новости кредитования        05 марта 2013        13         0

Рейтинг «Российского Капитала» остался на уровне «АА-»

Рейтинг «Российского Капитала» остался на уровне «АА-»Национальное рейтинговое агентство объявило о подтверждении кредитного рейтинга банка «Российский Капитал» на прежнем значении «АА-». Оно соответствует первому уровню очень высокой оценки кредитоспособности. В конце 2010 года банку был присвоен индивидуальный рейтинг «А+», затем он был подтвержден с позитивным прогнозом пересмотра и вырос до текущего уровня в мае прошлого года.

В официальном комментарии аналитики НРА отметили хорошую диверсификацию активов «Российского Капитала». При этом банк ориентирован на уменьшение концентрации на крупных заемщиках и делает ставку на розничный сегмент кредитования.

Эксперты рейтингового агентства обратили внимание на улучшение ключевых финансовых показателей деятельности банка с опережением плана финансового оздоровления (ПФО). По итогам работы банка «Российский Капитал» в 2012 году увеличилась операционная прибыль, выросли значения чистой процентной маржи, чистого процентного и комиссионного доходов. Положительной оценки аналитиков удостоилась поддержка, которую оказывает кредитной организации контролирующий акционер – Агентство по страхованию вкладов. Оно отвечает по обязательствам банка перед его контрагентами и кредиторами.

В качестве негативных для банка были названы высокий уровень проблемных долгов по портфелю займов и низкая рентабельность. Последний показатель объясняется поэтапным доформированием резервов, необходимым для реализации ПФО.

5 марта 2013 г. Читать отзывы о банках России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.