Новости кредитования        20 октября 2015        12         0

Сбербанк преуспел в сокращении просрочки

Сбербанк преуспел в сокращении просрочкиВ сентябре 2015 года зафиксировано снижение проблемных долгов в банковском секторе. Просрочка уменьшилась на 18,1 млрд рублей, составив 6,1% от совокупного портфеля. В денежном выражении ее объем измеряется в 2,7 трлн. По данным портала «Банки.ру», сокращение негативного показателя отмечено в 233 банках, тогда как в 407 организациях наблюдалась противоположная динамика.

Наиболее существенное улучшение качества задолженности показал Сбербанк, в котором «плохих» займов стало меньше почти на 14 млрд рублей. Хорошие результаты среди участников, входящих в ведущую сотню, продемонстрировали и другие госбанки: в ВТБ24 просрочка снизилась на 12,1 млрд, в Банке Москвы – на 8 млрд, а в ВТБ – на 5,6 млрд рублей. Пятерку закрывает Альфа-Банк (минус 5,4 млрд). В относительном выражении лидировали банки «Возрождение», «Союз», «ЦентроКредит», а также УБРиР и Росэнергобанк, в которых показатели проблемной задолженности стали меньше на 9,3-15,6%.

Самое заметное ухудшение качества долга в топ-100 произошло в Инвестторгбанке. Учреждение стало лидером по приросту и в абсолютном (5,3 млрд рублей), и в относительном исчислении (85,5%). Кроме того, просрочка увеличилась в Промсвязьбанке, банке «Таврический», «Русском Стандарте» и «Российском Капитале». В процентном отношении пятерку дополнили Межтопэнергобанк, «Российский Капитал», Новикомбанк и «Зенит» с повышением от 14,2% до 27,1%.

20 октября 2015 г. Читать отзывы о Сбербанке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.