В декабре Хоум Кредит Банк выдал POS-кредитов на рекордную сумму

В декабре Хоум Кредит Банк выдал POS-кредитов на рекордную суммуВ прошлом месяце в Хоум Кредит Банке зафиксирован рекордный скачок сезонного спроса на POS-займы. По сравнению с прошлогодним показателем объем финансирования вырос на четверть, а доля рынка организации в секторе перешагнула за отметку 30%. Всего за год банк предоставил гражданам товарных ссуд на 75,4 млрд рублей – этот результат лишь на 3% уступает сумме кредитов в 2014 году.

В конце года на рынке кредитования в торговых сетях всегда наблюдается оживление. Люди делают покупки к праздникам, а банковские учреждения стараются их в этом поддержать. ХКФ Банк в последний месяц получил от сезонного фактора максимальную отдачу, запустив совместно с ретейлерами акции с рассрочками. Другие участники рынка POS-кредитования тоже говорили об увеличении спроса, однако они не смогли перекрыть рекорды предыдущих лет.

Чаще всего заемщики брали деньги в долг на покупку электроники – такие товары в структуре POS-задолженности занимают более половины. Мобильные устройства также были очень востребованы (на них приходится 28% от всех кредитов). В иных случаях клиенты покупали мебель, одежду, ювелирные изделия, тратили заемные ресурсы на поездки или ремонт.

В Хоум Кредит Банке сообщили, что доли электроники и мобильных девайсов заметно выросли. В качестве причины они называют снижение интереса к остальным направлениям, поскольку в условиях экономической нестабильности граждане предпочитают более доступную продукцию.

16 января 2016 г. Читать отзывы о Хоум Кредит Банке
Также смотрите: