Новости кредитования        11 января 2016        8         0

В декабре зафиксирован сезонный всплеск спроса на кредиты

В декабре зафиксирован сезонный всплеск спроса на кредитыВ конце прошлого года физлица стали активнее оформлять займы на личные нужды. В то же время сезонный рост спроса оказался не таким крупным по сравнению с динамикой прошлых лет. Как отмечают эксперты, опрошенные порталом «Банки.ру», сейчас люди больше ориентированы не на расходы, а на формирование накоплений.

В ВТБ 24 возросший интерес к кредитным продуктам объясняют желанием граждан воплотить в жизнь свои планы и завершить год на положительной ноте. Благодаря такому отношению, организация сумела увеличить кредитные продажи на 37-40%. В Локо-Банке востребованность ссуд тоже заметно выросла. В ноябре-декабре количественный показатель превысил результаты сентября-октября на 30%, а по сумме прирост составил 20%. В Сбербанке прослеживается аналогичная тенденция, хотя и уступающая прошлогоднему всплеску. По словам заместителя главы правления госбанка Александра Торбахова, сейчас население настроено менее оптимистично, чем раньше, поэтому спрос на потребкредиты можно назвать умеренным: он подрос на 30%, тогда как прежде скачок мог составлять до 50%.

По мнению топ-менеджера Азиатско-Тихоокеанского Банка Олега Сафонова, в нынешней ситуации люди переключились с трат на сбережения. Это подтверждает и Михаил Задорнов из ВТБ 24. Он рассказал, что в 2015 году число новых кредитов уменьшилось практически вдвое из-за падения доходов, причем стремление сократить расходы обгоняет реальное снижение заработка.

11 января 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.