Новости кредитования        25 ноября 2015        10         0

В III квартале предпринимательские кредиты стали доступнее

В III квартале предпринимательские кредиты стали доступнееБольше четверти предпринимателей считают, что в III квартале стало проще привлекать заемные средства для развития бизнеса. Такую тенденцию подметили 28% участников исследования, проведенного МСП Банком и НАФИ. Тремя месяцами ранее схожий ответ дали 24,2%, что говорит о росте доступности кредитов.

Доля бизнесменов, придерживающихся противоположной точки зрения, заметно сократилась, хотя и остается высокой. О том, что возможности для получения финансирования сузились, сказали 37% респондентов, тогда как по итогам II квартала их было 47,5%. Остальные предприниматели не смогли определиться.

До конца текущего года каждый десятый опрошенный собирается брать ссуду. В прошлом квартале активность в секторе была выше, поскольку о подобных намерениях заявили 23% участников. При этом долгосрочный кредит планируют оформить только 7% компаний. Самыми осторожными оказались средние предприятия: в III и IV кварталах о займах на три года и более задумывались 15% и 7,5% респондентов.

25 ноября 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.