Новости кредитования        12 ноября 2015        12         0

Валютных ипотечников ВТБ24 не устраивают условия реструктуризации

Валютных ипотечников ВТБ24 не устраивают условия реструктуризацииЗначительная часть проблемных заемщиков ВТБ24 по валютной ипотеке не идет на реструктуризацию долга. Примерно 20% из них отказались от всех вариантов урегулирования, предложенных банком. Такое сообщение было опубликовано после встречи главы правления ВТБ24 Михаила Задорнова с клиентами, имеющими валютные обязательства.

По словам топ-менеджера, кредитор готов сотрудничать в индивидуальном режиме с учетом пожеланий каждого должника. В то же время организация не станет переводить долг в рубли по курсу октября прошлого года. Из доступных способов реструктуризации можно назвать конвертацию в национальную валюту по текущему курсу с применением специального тарифа в 11% годовых и списание долга за счет залога. Последняя схема предполагает передачу квартиры банку, который обязуется выдать новый жилищный заем на привлекательных условиях. Начальный взнос в таком случае может не понадобиться.

В настоящее время объем ипотечного портфеля ВТБ24 измеряется в 750 млрд рублей. Количество обязательств составляет 535 тыс. ссуд. Валютные кредиты погашают 4 тыс. граждан, но только каждый четвертый вносит платежи в срок. Около 2 тыс. человек в этом году обратились за реструктуризацией. 600 заемщиков имеют длительную просрочку от трех месяцев. Большинство из них (480 должников) договариваются об урегулировании займа. Оставшиеся 120 клиентов отказались от всех доступных инструментов.

12 ноября 2015 г. Читать отзывы о банке ВТБ 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.