Новости кредитования        20 марта 2013        13         0

ВТБ 24 внес изменения в валютные ипотечные программы

ВТБ 24 внес изменения в валютные ипотечные программыПервоначальный взнос и ставки по валютной ипотеке от ВТБ 24 были изменены. Корректировка условий коснулась как программ для покупки жилья на вторичном рынке, так и продуктов на приобретение строящейся недвижимости.

Теперь для приобретения готовой квартиры заемщик должен иметь не менее 30% собственных средств (ранее нужно было 21%). Кредитная ставка установлена на уровне 9,5%, тогда как до изменений она составляла 8,95-11,15% годовых и определялась по сроку кредитования и первоначальному взносу.

Условия покупки квартиры в кредит в строящемся доме претерпели те же изменения, но относятся они к периоду после регистрации ипотеки. До того, как залог будет оформлен в пользу банка, взимается повышенная ставка. Надбавка составляет до 2,5%, если речь идет об аккредитованном объекте, и 3,5%, когда квартира покупается без согласования с банком по программе «Свобода выбора».

Тем самым, после повышения минимального порога первоначального взноса часть потенциальных заемщиков отсеивается. Однако для тех, кто располагает достаточными средствами, ипотечные программы ВТБ 24 в целом стали более привлекательными. Ухудшение условий, оказавшееся весьма незначительным, коснулось лишь тех клиентов, которые берут не более 40% от стоимости квартиры на период до 15 лет.

Приобретение загородного дома в кредит теперь также возможно по фиксированной ставке в 9,5% годовых в валюте. А необходимый минимум увеличился здесь с 25% до 35% от цены дома. Еще более жесткие ограничения банк установил для кредитов «Построй свою мечту», выдаваемых на строительство дома. В рамках такой программы можно получить не более 60% от стоимости залога (прежний максимум – 70%). Эта целевая ссуда теперь обойдется в 12% годовых вместо 11,45-13,35%

Валютные займы, которые можно потратить на покупку гаража в подземном и надземном комплексах жилого дома, теперь требуют не менее 40% и 50% первоначального взноса соответственно. Ранее эти значения были ниже на 10%. Унифицированная кредитная ставка составляет 11,5%, тогда как раньше применялся диапазон 10,95-13,15%. Новостройка до оформления ипотеки обходится дороже на 0-2,5%. При отсутствии титульного и личного страхования стоимость кредита повышается на 3%.

Кредит по программе «Победа над формальностями» после внесения изменений выдается только тем заемщикам, которые располагают первоначальным взносом от 50%. С помощью этого продукта можно оформить ряд ипотечных продуктов ВТБ 24 только по двум документам. Для этого нужен паспорт и второй документ на выбор заемщика – водительское удостоверение или свидетельство пенсионного страхования. Максимальная доступная сумма ограничена 15 млн рублей, срок доходит до 30 лет.

20 марта 2013 г. Читать отзывы о банке ВТБ 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.