Росбанк – отзывы о продуктах и услугах банка

Росбанк – отзывы о продуктах и услугах банка

Полное название: ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк»
Лицензия: № 2272
Год основания: 1993 г.
Руководитель: Антонов Игорь Станиславович (и. о.)
Адрес головного офиса: г. Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34
Филиалы/офисы: 14/599
Телефон: 8 800 200-66-33
Сайт: rosbank.ru

Краткая справка о Росбанке


Росбанк учрежден в 1993 году. Первые пять лет он носил название «Независимость», а затем со сменой собственников (новым владельцем стала группа «Интеррос) приобрел и новое наименование, сохранившееся по сей день. По решению акционеров к Росбанку были присоединены ОНЭКСИМ Банк, Банк МФК и банки группы ОВК. В 2006 году часть акций была продана банковской группе Societe Generale из Франции. Сегодня она выкупила более 80% акций Росбанка, а остальной капитал контролируется ВТБ и компанией Pharanco Holdings Co. Ltd, принадлежащей Владимиру Потанину. Дочерними организациями Росбанка являются Русфинанс и DeltaCredit.

В 2011 году Росбанк объединился с Банком Сосьете Женераль Восток. Теперь организация располагает одной из самых обширных офисных сетей в стране. Она включает 14 филиалов, почти шесть сотен офисов и 16 оперкасс. В списке клиентов находятся десятки тысяч предприятий и организаций, а также более 3,5 млн физических лиц. Кредитный портфель Росбанка почти поровну составляют долги юрлиц и частных заемщиков. Просрочка составляет в нем более 7%. При инвестировании собственных средств банк придерживается консервативной стратегии и выбирает облигации и векселя.

Росбанк находится в начале второго десятка общероссийского рейтинга и поднимается до середины первого десятка по объему займов, предоставленных физлицам. Также он является одним из крупнейших эмитентов векселей.

Высокие уровни кредитоспособности банка подтверждены тремя мировыми агентствами (Fitch Ratings, Standard & Poor’s, Moody`s) и российским «Рус-Рейтинг».

Оставьте ваш отзыв о Росбанке

Несмотря на большое количество клиентов, Росбанк старается уделять внимание каждому заемщику или вкладчику. Такой подход помогает удерживать постоянных пользователей услуг и привлекать новых потребителей. Чтобы оценить условия программ и отношение к клиентам, люди изучают отзывы о Росбанке. Если вы уже успели составить собственное мнение о продуктах кредитной организации, поделитесь им с «коллегами», которым будет важен любой отклик – и негативного, и позитивного свойства.

Также смотрите:
  • Ангелина

    Услугами Росбанка пользуюсь уже давно, пару раз даже брала кредит, пожалуй, про это и расскажу. Я брала обычный кредит на свои личные нужды и брала автокредит. В обычном кредите получила нужную сумму довольно быстро, т.к. и сумма была маленькая, и особой возник с документами тоже не было. А во второй раз надо было собрать просто кучу документов, включая предъявление паспорта, справку о доходах и много всего другого, зато я была уверена в банке и было как-то не страшно подписывать договор, вносить суммы, т.е. я не думала, что у банка могут отозвать лицензию или случится что-то плохое.

  • http://vk.com/id368667 Татьянка Тая

    Брали в Росбанке 2 кредита. Первый на покупку автомобиля ВАЗ 2112, кредит наличными. Выплатили досрочно. Второй кредит взяли в автосалоне на покупку Киа Рио, так как он был самый выгодный.Да и сэтим банком мы были знакомы.Единственное не очень понравилось, что забирают ПТС, но так во всех ьанках. Пока выплачиваем.Филиалов по городу этого банка не так много, как хотелось, но мы уже приспособились.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001524390984 Елена Чередова

    У нас ипотека в Росбанке, с 2011 года. Взяли на 15 лет, под 12 процентов (ставка была снижена, т.к. я участница зарплатного проекта). Ежемесячные выплаты составляли 13200 рублей. Первый взнос у нас был маленький, меньше 20%. В начале этого года внесли 120 тысяч, без комисси, выплата уменьшилась до 11600 рублей. Сейчас ждем перечисления материнского капитала, т.к. я за это время успела двоих родить) Банком очень довольны, за время нашего кредита сняли ограничение по досрочному погашению. Минусы: отсутствие дифференцированных платежей.