Vivus.ru

Банк «Русский Стандарт» – отзывы о продуктах и услугах банка

Банк «Русский Стандарт» – отзывы о продуктах и услугах банка

Полное название: ЗАО «Банк Русский Стандарт»
Лицензия: № 2289
Год основания: 1993 г.
Руководитель: Левин Дмитрий Олегович
Адрес головного офиса: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 36
Филиалы/офисы: 9/7319
Телефон: 8 800 200-62-00
Сайт: rsb.ru
Участие в cистеме страхования вкладов: да

Краткая справка о Банке «Русский Стандарт»


Банк «Русский Стандарт» был образован в 1993 году. До 1998 года она работал под вывеской «Агрооптторг», а затем в ходе кризиса 1998 года сменил собственников и название, получив нынешний бренд. Тогда же была разработана новая концепция банка, предусматривающая развитие организации в сугубо розничном ключе.

Банк ориентирован на предоставление кредитов частным клиентам по экспресс-методу. В этом направлении он преуспел, чему способствовала в том числе и развитая сеть подразделений, которая продолжает расти. Сейчас банк имеет 233 операционных, 80 дополнительных и шесть кредитно-кассовых офисов, а также три представительства и девять филиалов.

Основу продуктовой линейки составляют кредиты, которые выдаются в виде наличных и карт с кредитным лимитом. Оформлять займы клиенты могут с помощью онлайн-заявок. Экспресс-кредиты в качестве основного направления ощутимо сказываются на качестве ссудной задолженности. Просрочка занимает более 10%, однако банк активно работает с «плохими» долгами. Помимо кредитных программ, аудитории предлагаются депозиты, платежи и переводы, интернет-банкинг.

По объему активов «Русский Стандарт» является одним из 20 крупнейших банков. По розничному портфелю он входит в ведущую пятерку и занимает место в топ-10 по вкладам частных клиентов. Кредитоспособность банка высоко оценена международными рейтинговыми агентствами. От российского «Рус-Рейтинг» он получил оценку АА- с возможным понижением в прогнозе.

Оставьте ваш отзыв о банке Русский Стандарт

Чем больше у банка клиентов, тем чаще его название склоняется в Интернете. Это особенно актуально для розничных банков, что подтверждают отзывы о банке Русский Стандарт. К сожалению, люди охотнее делятся отрицательным опытом, а положительный оставляют при себе. Однако в последние годы оценки граждан изменились в лучшую сторону, что свидетельствует о повышении качества сервиса. Оставить свой отзыв о банке «Русский Стандарт» на нашем портале очень просто – нужно только написать о своих впечатления в форме, расположенной ниже.

Также смотрите:
  • Диана

    Муж брал в банке «Русскийй стандарт» кредит на колеса. Естественно, не посоветовавшись со мной, потому что я была бы против брать деньги аж под 36% годовых. Штрафы начисляют, даже если просрочить платеж хотя бы на 1 день. Погашать кредит нам было не очень удобно, потому что в нашем городе у «Русского стандарта» мало банкоматов, и расположены они неудачно.

  • Ирина

    Мой отзыв, к сожалению, не будет положительным. Моя мама решила взять большой кредит в банке «Русский Стандарт». При этом, она не советовалась с родными. Процентная ставка в баке очень высокая. Проценты за просрочку начисляются уже за один день. Платить не очень удобно, так как в нашем городе всего один банк «Русский стандарт». И еще я хотела сказать о досрочном погашении и отношении сотрудников. Когда мы пришли в банк, для погашения кредита, то менеджеры вели себя отвратительно, они хамили,и очень медленно работали. Мы провели в банке 2,5 часа. Надеюсь больше я не столкнусь с этим банком.

  • Алевтина

    Прежде чем хаять банки, спросите себя, зачем вы брали кредит. Да, ставки у Русского стандарта высокие, но он дает кредиты практически всем и без дополнительных документов. За всё нужно платить, поэтому повышенные ставки идут на работу с просроченной задолженность и «плохими» кредитами. Можно не переплачивать и гасить кредиты досрочно. Либо вообще не брать кредиты и рассчитывать только на себя.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002117228788 Людмила Вишнева

    Пользуюсь услугами «Русского стандарта» достаточно давно. Никогда не подводил, нет никакого желания переходить в какой-либо другой банк. Кредитку банка имеют почти все члены моей семьи, удобно ей пользоваться, не заморачиваешься с мелочью в магазинах. В отделении банка всегда сотрудники очень приятные, и все доходчиво объясняют, если возникают какие-либо вопросы.

  • Екатерина

    В этом банке очень высокие ставки как по кредитам наличными, так и по кредитным картам. Если у вас будет хоть одна просрочка даже на один день, то банк обязательно влепит штраф 300 руб. без всяких разговоров. Второй и третий кредит могут дать даже при наличии просрочек. Многие оставляют негативные отзывы о Русском стандарте, вернее о работе службы взыскания долгов. Я стараюсь не доводить до серьезных просрочек и платить по графику. Мне несколько раз звонили из службы взыскания и довольно таки вежливо просили заплатить в течение 2-3 дней. Интернет-банк работает на твердую тройку. При попытке пополнить с карты электронный кошелек постоянно возникают ошибки.

  • Анна

    Хочу оставить свой отзыв о банке «Русский стандарт». В прошлом году взяла кредит на телевизор. Оформление не заняло много времени, однако, на этом приятности закончились. Через полгода начались проблемы с погашением, во всем городе работал только один банкомат.В один месяц погасила кредит в последний день, так они вывели на просрочку, сказали операция по списанию не прошла, пришлось заходить в онлайн банк и проводить операцию в ручную. Пришла досрочно погасить кредит, все расчитали ,оплатила. Через месяц звонят , что недоплата 10р. составила. Это просто беспредел! Мне пришлось опять ехать через весь город чтобы оплатить 10р. при этом на автобус потратить 38р. И даже никаких извинений, сотрудники как зомбированные. Я очень рада , что закрыла кредит, больше с этим банком сотрудничать не желаю.

  • https://plus.google.com/103124772119359641103 Андрей Рогачёв

    Очень надёжный банк. Оформил кредитную карту, поскольку на выгодных условиях можно ею пользоваться. Мне дал хороший отзыв об этом банке друг, который уже два года пользуется услугами Русского Стандарта, и у него никогда никаких проблем не возникало. Я полностью доверяю этому банку, ведь за долгие годы он очень хорошо себя зарекомендовал. При оформлении кредитной карты я пообщался с девушкой — работницей банка. Она доходчиво объяснила мне все нюансы, чем я остался доволен. Уверен, что никаких подводных камней в договоре нет, ведь я внимательно прочитал вверенные мне бумаги, а так же был проконсультирован сотрудницей банка. Мне понравилось обслуживание и условия владения картой банка

  • http://vk.com/id245483147 Вика Ульянова

    Банк «Русский Стандарт», как по мне лично, так не очень то надежен в силу своей незначительной строгости. Как можно доверять банку в надежности, если он пропускает через себя большой процент рисков, в виде одобрения заявок на кредит? Нет, такому банку доверять нельзя. Но вот хочу заметить что в «Русском Стандарте», на самом деле довольно такие выгодные условия как кредитования, так и получения ипотеки, это хоть и не на моём опыте проверено, но на опыте близкого мне человека. А у меня в этом банке карта кредитная. Очень удобная и практичная. Так что здесь также, сказка о двух концах. В любом случае, моё отношение негативное!

  • Ирина

    Не нравится — не пользуйтесь. Такое ощущение, что Русский стандарт вам насильно карты и кредиты навязывает. Мне не очень нравятся процентные ставки в этом банке, но все равно считаю его одним из лучших банков. У меня кредитная карта, льготный период 50 дней. Стараюсь укладываться в этот срок, чтобы не платить проценты за пользование кредитными деньгами. Минимальный взнос не меняется — 5 % от суммы задолженности. Плохой отзыв о Русском стандарте оставляет только нерадивый заемщик, который не успевает гасить свои кредиты вовремя. Взял — плати, а не можешь платить — не бери или зарабатывай больше.

  • https://plus.google.com/106442445509445103028 Алена Юрьевна

    Клиентом этого банка я стала чисто случайно — оформила так называемую «Почтовую карту», которую Русский Стандарт выпускает совместно с Почтой России. Опыт сотрудничества нельзя назвать удачным, поэтому отзыв будет, скорее нейтральным, чем положительным. Во-первых, карту я оформляла не потому, что мне нужна была еще одна банковская карта. Меня привлекли проценты. Обещали 10% годовых на остаток средств по этой карте. Кроме того, «Почтовой картой» можно пользоваться как кредиткой. Кредитный лимит не помню, потому что воспользоваться не пришлось. Не успела я оформить карту, как Русский Стандарт изменил условия: проценты стали начисляться только в том случае, если картой активно пользуешься, то есть должен быть ежемесячный оборот денежных средств на определенную сумму. Это, естественно, мне не подходит. Пришлось расторгнуть договор.